Архив, 6.7.2012, статья

FAS, RAD и Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов вернулся из США, где его не пустили на ранчо в Монтане, куда американские родители отправляют на перевоспитание своих усыновленных в России детей. По возвращении он заявил, что ранчо это нужно закрыть. Картина происходящего на ранчо, нарисованная Павлом Астаховым, действительно ужасна… Волосы вправду встают дыбом. Надо немедленно закрыть это ранчо. А вместе с ним – чтобы не быть обвиненным в избирательности – надо закрыть почти все российские школы.

Крыша — всему голова

Лето в самом разгаре, и выбор для приятных занятий и полезного времяпрепровождения предоставляется просто-таки огромный. Можно отправиться в отпуск, приобрести давно примеченную вещь, электронный девайс, бытовую технику, одежду… а можно уделить внимание своей квартире или частному дому. Ведь порой нам всем хочется, чтобы место, в котором мы живём, было устроено именно так, как нам удобно. Но у ремонта есть неприятное свойство — он, зачастую, проходит ураганом и по помещению, и по кошелькам.

Позитивная правда про Пермь

В кинотеатре «Премьер» состоялся первый показ документального фильма о Перми, снятого группой польских студентов. Официальная премьера фильма состоится во время МКФ «Флаэртиана-2012». Студенты презентовали картину вместе с известными режиссёрами-документалистами Петром Стасиком («Последний день лета», «7хМосква») и Тьерри Паладино, которые руководили процессом съёмки. Отснятый материал состоит из ряда «видеопортретов» – статичных «кадров» обычных пермяков в привычной для них среде обитания.

Вызвали на ковролин

На прошлой неделе члены Общественной палаты Пермского края обсуждали деятельность региональной энергетической комиссии. А именно: насколько эффективно РЭК регулирует тарифы на жилищно-коммунальные услуги? Приглашённые эксперты из числа общественников – председателей ТСЖ, депутатов – не тешили себя иллюзиями, что палата сможет сделать властям какие-то кардинальные предложения, но, мол, по крайней мере, отметим болевые точки. Считать ли дальнейшее реакцией на состоявшееся заседание Общественной палаты или просто совпадением…

Как в 80 выглядеть на 20

Березники похорошели. К юбилею города на главных улицах появились яркие клумбы, вазоны с цветами, изящные лавочки. Опоры наружного освещения украсили декоративные бабочки и праздничные растяжки. А какие ещё сюрпризы приготовила для горожан служба благоустройства? Вазоны на разделительных газонах, чаши на опорах наружного освещения, кашпо на ограждениях пешеходных дорожек - такого массового вертикального озеленения Березники не видели давно.

"Группа Чиркунова" начинает атаку на Виктора Басаргина?

Теряя влияние и «опору под ногами» политические провокаторы Чиркунова бросили вызов федеральной власти. Группа элит, близкая к экс-губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, начинает массированную атаку на команду нового главы региона Виктора Басаргина. Очевидно, что главными ударными силами в этой войне станут прочиркуновская депутатская группа в краевом парламенте и информационные «вбросы» в традиционно дружественных группе Чиркунова СМИ. Первым шагом стало создание около месяца тому назад «депутатского клуба»…