Архив, 30.7.2012, статья

Трубачёв вернулся на Родину

Появился, буквально сказать, из воздуха. Руководство «Амкара» после ухода Миодрага Божовича в «Ростов», казалось, определилось с кандидатурой главного тренера. Команду возглавил экс-тренер молодёжного состава Рустем Хузин. И вдруг как гром среди ясного неба – известие о подписании контракта с Николаем Трубачёвым, тренером опытным, но абсолютно неизвестным. В последние годы Трубачёв тренировал мини-футбольные команды, ранее руководил командами военных округов. И тут такой взлёт….

Городские окраины

Известно, что наш город возник посредством слияния воедино древнего Усолья, а также нескольких поселков и деревень. В дальнейшем к нему прирастали деревни Мосягино и Жданово, Пятково и Петрищево, поселки Кропачево, Семино, Абрамово... По мере их поглощения городом административные функции утрачивались, но традиции и устои, сложившиеся многими десятилетиями, еще долго соблюдались и бережно хранились. Не лишним будет упомянуть и о популярных у березниковцев околицах и окраинах…

Интернет будущего - в 200 раз быстрее

Google приступает к строительству сверхскоростного интернета, который будет быстрее среднего по США в 200 раз. Это должно вызвать новый бум инноваций. Как будет выглядеть интернет будущего? Ответ очень скоро узнают в Канзас-Сити. Только что Google дал официальный старт своему широко обсуждаемому проекту Google Fiber, в рамках которого компания собирается предоставить жителям города самый быстрый интернет в Америке. Предложение Google сшибает с ног своей щедростью. Всего за $120 в месяц компания предлагает безлимитный интернет со скоростью 1 Гбит/с…

На парк нашлась управа

В Березниках готовятся к полномасштабной реконструкции городского парка. На месте полузаросшего островка леса в центре города с горсткой древних аттракционов и полуразрушенным стадионом горожане могут получить современное место отдыха, причем не за счет городского бюджета. Нужно только согласиться отдать часть парка под офисные здания «Уралкалия». 18 июля в Культурно-деловом центре состоялись публичные слушания по принятию проекта планировки и межевания территории...

ПП: патриотизм и прагматизм Bиктора Басаргина

B минувший понедельник Виктор Басаргин окончательно и бесповоротно обозначил своё отношение к наследию Олега Чиркунова. Главные проекты экс-губернатора были подвергнуты «усекновению головы». Причём речь идёт не только об аэропорте или галерее, есть и более глубокие зачины. Но пасаран. Так говорили испаноязычные революционеры. Так было сказано испанцу в Перми. Проект аэропорта Риккардо Бофилла в форме буквы «Д» и стоимостью в 20 миллионов рублей признан «неправильно спроектированным»…