Архив, 23.7.2012, статья

Чужой беды не бывает

Каждый раз, когда слышишь о трагедии в семье человека, сердце невольно сжимается от боли, особенно когда речь идёт о маленьких детях. Что может быть страшнее, чем болезнь ребёнка, начисто лишающая его всех радостей не только детства, но и жизни вообще. Пять лет назад в семье футеровщика-шамотчика ООО «АВИСМА-Спецремонт» Вадима Поваренных родился сын Денис. Изначально роды обещали быть непростыми: ребёнок неправильно лежал, а потому маме была необходима операция кесарева сечения. Однако женщину вынудили рожать самостоятельно.

Смертельная халатность

Мэр Крымска Владимир Улановский и уволенный ранее глава Крымского района Василий Крутьков, а также еще два чиновника стали первыми задержанными подозреваемыми в гибели людей при наводнении в Крымске. Следствие выяснило, что они знали о грозящей опасности стихии еще 5 июля, однако не оценили реальные последствия штормовых предупреждений, не предупредили и не эвакуировали население.

Внимание: эвакуация!

Час пик. У главной проходной АВИСМЫ - машины, машины, машины, несмотря на знак «Остановка запрещена». Кольцо забито под завязку: автомобили стоят в три, а то и в четыре ряда так, что автобусам негде высадить пассажиров. Внимание, автовладельцы! Со следующей недели ситуация кардинально изменится. С 24 июля все автомобили, припаркованные на территории АВИСМЫ с нарушением ПДД, будут эвакуировать и доставлять на штрафную стоянку ГИБДД. А владельцы авто понесут административную ответственность – заплатят штраф в размере 1500 руб.