Архив, 2.7.2012, статья

Дебаты о свободе печати

Мы тут заспорили совсем недавно с известным публицистом — назовем его Кеша, чтоб никто не расшифровал, — про то, а надо ли читать отклики на свои тексты в интернете. Он читает и огорчается. Ему советуют уехать в свой Израиль. Мне, кстати, тоже — даже и мне. Туда же. «А на кой ляд ты читаешь этих анонимных лузеров? Тем более, если они тебя беспокоят?» — поинтересовался я. «Ну там же не все анонимные, некоторые подписываются» «Ладно, подписываются — а ты что, не помнишь, что при советах в газеты, в отделы писем, писали в основном сумасшедшие?»

Деньги по-прежнему любят тишину

Сулейман Керимов покупает обанкроченные «Авиалинии Дагестана», чтобы восстановить аэропорт Махачкалы и стабильное сообщение с Москвой. Это понятно. Говорят, Керимов хотел бы стать президентом Дагестана. Значит, надо уже сейчас внести посильный вклад в развитие республики. Но крайне сомнительно, что Арсен Каноков хотел бы перебраться из Кабардино-Балкарии в Калининград. Значит, бизнес. Претензия на место нового игрока в аэропортовом бизнесе. Подвиньтесь, «Ренова»…

Городок "Белых ночей в Перми" продолжает работу

Фестивальный городок после реконструкции открылся вновь - в пятницу 29 июня. Он будет работать весь июль под девизом «Прогулки по большому городу». Прогулки обещают быть интересными. Помимо уже известных многих песчаных скульптур, детских песочниц и пляжа здесь появятся… конюшни. В настоящем уголке живой природы поселятся много лошадей. Несколько раз в день можно будет увидеть выступления наездников, также будут работать группы лечебной иппотерапии для детей...

Делягин Басаргину предрёк успех, а России – кризис

На традиционные «Русские встречи» на этот раз пригласили известного московского экономиста Михаила Делягина. Заявленная тема лекции – «Русский народ в глобальной конкуренции» – слишком необъятна, чтобы пересказать её в газете. По Делягину, специфика российского менталитета слишком велика, чтобы её не учитывать, думая о судьбах страны. А думать необходимо, поскольку при неблагоприятном исходе тот же Делягин прогнозирует системный кризис в стране.