Архив, 13.7.2012, статья

This is… Почта!

О том, что Почта России – «нехорошая» контора, многие догадывались давно. Вспомнить да помянуть при случае недобрым словом отечественный сервис для гражданина – обычное дело. 40% жалоб населения в Роскомнадзор связаны с работой этой службы. Но если раньше приходилось сталкиваться с затягиванием сроков, некачественной доставкой или же вовсе с пропажей писем, посылок, то сейчас в массовом порядке начали пропадать уже сами люди – работники почты. Рядовые сотрудники фактически «бегут»...

Мимолётности

Открытое, одухотворённое лицо; скромная полуулыбка; абсолютно живая поза и нескончаемый поток доброты. Такое впечатление произвёл на меня портрет Алексея Решетова, когда я впервые увидела его издалека. Подошла поближе, и картина неузнаваемо преобразилась: полуулыбка стёрлась, остался печальный, задумчивый взгляд, который, кажется, устремлён прямо тебе в душу. Этот удивительный приём, с помощью которого портрет на разном расстоянии может передавать разные эмоции, художница из Гамбурга Валентина Евлентьева использовала блестяще.

В Прикамье нашли рецепт лечения ЖКХ

Летом, согласитесь, не очень хочется думать о проблемах, тем более «бытовых». Но так получилось, что жилищно-коммунальная проблематика в этом июле стала притчей во языцех. Тут и заявление губернатора Басаргина о том, что лучше бы домами управляли, как раньше, управдомы. Тут и жалобы на повысившиеся тарифы, и многое другое. Какой диагноз поставить сфере ЖКХ? Как лечить больного?