Архив, 26.6.2012, статья

Почти детектив "Джонатан Крик"

В отношении детективов англичане вообще очень трепетны – держат марку. Ведь это страна английской «королевы детективов» Агаты Кристи, и здесь очень много детективных экранизаций и сериалов на детективную тематику. Так что выражение «чисто английское убийство» стало в какой-то мере термином. «Джонанат Крик» как детектив – довольно странная штука. Помимо того, что одним из расследователей там является фокусник. Первое впечатление от этого сериала туманное, как сама Англия. То есть можно рекомендовать его к просмотру в сезон муссонов.

Внесение себя

О намерении внести собственную кандидатуру на должность председателя правительства Пермского края Виктор Басаргин сообщил заранее. Мотивировка: сложный переходный период. Период и действительно предстоит непростой, поскольку структура правительства региона претерпела большие изменения. Ключевое изменение: ликвидация всемогущих в последнее время агентств по управлению имуществом и государственными учреждениями. Это означает, что в Пермском крае отказываются от системы «заказчик – подрядчик» внутри правительства.

Доводим до вашего шведения

Международный ритейлер товаров для дома IKEA откликнулся на попытки региональных властей привлечь сеть в Прикамье и сформулировал свои требования к земельному участку. Компания готова пересмотреть и ускорить свои планы по заходу в регион, если чиновники подыщут обеспеченный коммуникациями и подъездными путями участок 5–10 га в центральных густонаселенных районах Перми. Курировать поиск земли поручено новому и.о. вице-премьера Алексею Чибисову. Эксперты отмечают, что найти подходящие площадки достаточно сложно…

Бездорожье должно быть без дорог

В промзоне Сутузово Чайковского района прошел второй этап чемпионата Пермского края по джип-триалу. Чайковский, активно участвующий в автоспортивной жизни Прикамья и соседних регионов, впервые принимал соревнования в данной дисциплине автоспорта. К счастью, вопреки поговорке первый блин получился не комом, участники, судьи и зрители остались довольны.