Архив, 1.6.2012, статья

Творчество без рамок

Жили-были два брата - Иван и Василий. И договорились они смолоду, что назовут сыновей именами друг друга. Так и вышло. Этот факт, рассказанный отцом, мастер по дереву Василий Шинкевич считает примечательным в своей биографии, как и то, что кличут его почтительно Василий Иванычем не только ученики, но и домочадцы… Гул станка из кабинета с табличкой «Мастерок» разносится в фойе Центра научно-технического творчества. В мастерской, где школьники овладевают резьбой по дереву, меня встречает педагог, вся одежда которого в древесной пыли. А вокруг царство деревянных фигур, резных рам.

Историю на свалку?

Городской общественный комитет содействия охране памятников и исторического наследия бьет тревогу: по мнению краеведов, уничтожается уникальный комплекс Соцгорода - здания первых пятилеток, с которых начинались современные Березники. На прошлой неделе начался снос домов в начале улицы Пятилетки, жильцы которых расселены по федеральной программе ликвидации ветхого жилья и переехали в новый жилой комплекс «У пруда». Контракт на выполнение работ по разборке четырех домов (№ 4, 6, 8, 12) по улице Пятилетки

Загородные прогулки губернаторов

Первый и второй губернаторы Пермского края Олег Чиркунов и Виктор Басаргин своими плодотворными дебютными идеями просто напрашиваются на сравнение, заботливо подсказывая своим поведением сюжетный ход. Или это свита так играет? По накатанной. Как бы то ни было. Прошлый и нынешний. Вчера и завтра. А сегодня где? А сегодня в Коми округе… Пока что, как и вчера. Проблемы, невзгоды, жалобы… И надежды. На нового.

Несгораемые грабли МММ

В Березниках началась массированная МММ-обработка граждан. Казалось бы, после громко лопнувшего пузыря МММ в 1994-м желающих вновь наступать на те же грабли не найдется. Однако «конференция участников проекта МММ-2011», состоявшаяся в Березниках 19 мая, заставила усомниться в уже, казалось бы, доказанных истинах. Феникс воскрес из пепла, грабли для лбов снова наготове…