Архив, Май 2012, статья

Май, 31

На «Белых ночах» пермякам обещали Болотную площадь

Во-первых, в Перми будет выступать «Гражданин Поэт» (да, тот самый, Ефремов на стихи Быкова). И вообще, среди поэтических мероприятиях Музея PERMM будет один такой: «Болотная площадь». В котором будут представлять свои стихи поэты – участники Болотной площади. А будет ещё группа из Петербурга – «Исакиевская площадь». И ещё одна группа из Москвы – «Площадь Маяковского». А также группа украинских поэтов «Майдан». Словом, «Белые ночи-2012» приобретают отчётливо либеральный оттенок… Да и название-то, прямо скажем, подозрительное по нынешним временам...

Май, 29

Березники отметили День химика

В год 80-летия Березников и «Азота» ОАО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» подготовила для азотчиков и всех горожан насыщенную праздничную программу. Юбилейные торжества прошли на главных городских площадках. 24 мая на стадионе «Агрохим» состоялся грандиозный спортивный праздник, который открыл яркий, красочный парад трудовых коллективов «Азота» и юных воспитанников Дома спорта «Азот».

Большая угроза размером в миллиметры

На улице стоит май, зазеленели травы, оделись в листву деревья. Погода так и шепчет о том, чтобы вырваться из городских каменных джунглей и отправиться на пикник с шашлычком, в лес или на дачу. Но у этих удовольствий есть и опасная сторона — риск укуса клеща. У этих кровососов сейчас как раз период активности. О профилактике клещевого энцефалита и болезни Лайма наш разговор с заведующим санитарно-эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии города Березники Виталием Барламовым.

Май, 28

Некуда cпешить

В кинотеатре «Мелодия» состоялся закрытый показ киноальманаха, созданного в рамках этой полномасштабной акции известными режиссерами. В пяти новеллах Федор Бондарчук, Петр Буслов, Александр Лунгин, Сергей Осипян, Борис Хлебников, Владимир Котт рассуждают о преимуществах жизни на правильно выбранной скорости. Основной публикой, приглашенной на показ, были пенсионеры, а также представители общественности, городской администрации, сотрудники полиции и журналисты.

Басаргин: я один, и мне трудно

То ли политические поминки по Чиркунову. То ли смотрины нового губернатора. То ли посиделки людей, так соскучившихся по общению друг с другом. Чем-то таким была встреча во вторник в отеле «Амакс». На неё пришли и гражданские активисты, и первые лица края и Перми. Мероприятие организовал центр гражданского анализа «ГРАНИ» и недавно созданный клуб «Пермь: новое время». Ещё утром кому-то казалось, что это событие мало чем будет отличаться от других таких же. Что придут знакомые всё лица…

Май, 25

Проблемы на поверхности

Очередное заседание «круглого стола» «Экологическая трибуна» было посвящено состоянию придомовых территорий. Как сделать так, чтобы городские дворы радовали ухоженностью, как справиться с несанкционированными свалками и стихийными автостоянками на газонах - основные вопросы, ответы на которые искали экологи, чиновник и представители общественных организаций. Началось заседание, как обычно, за большим столом в читальном зале Центральной городской библиотеки имени Островского с аналитических докладов и их обсуждения и продолжилось «с выездом на место»…

Столетний майор

Житель города Березники Николай Яковлевич Теплоухов Николай Яковлевич Теплоухов – живой свидетель непростого периода истории нашей страны. Он видел царскую Россию, пережил Первую мировую и гражданскую войны, эпоху индустриализации и Великую Отечественную войну, послевоенное восстановление хозяйства, социализм в СССР, перестройку… Теплоухов родился 22 мая 1912 года в деревне Дурнята Добрянского района Пермской области в крестьянской семье. Кроме Николая в ней было ещё пятеро детей. С 12 лет Николай стал помогать отцу на лесозаготовках…

Май, 23

Прописка через сайт

В конце мая на портале государственных закупок будет запущена электронная почта. Она поможет гражданам России оплачивать различные государственные услуги и посылать обращения в органы власти различного уровня. При этом чиновники будут обязаны отвечать на все полученные письма. Раньше функционал госуслуг планировалось сделать гораздо шире — однако от идеи построить на основе gosuslugi.ru социальную сеть отказались. Тем не менее, в перспективе на портале будет можно переписываться с другими пользователями…