Архив, апрель 2012, статья

Апрель, 30

Первомайская пропасть

А вот же 1 Мая на носу. Праздник солидарности трудящихся. Ну, может, просто выходные, лишний повод кому на дачу съездить — на шашлык или по хозяйству, кому детей навестить в Лондоне или на дому провести плановый запой без разрыва социальных связей. Ну или просто сделать какую-то срочную работу, которая не отпускает. Когда-то это был праздник, казенный праздник, точнее, попытка праздника. При всем недоверии не только сейчас, но и, конечно, тогда тоже к казенной дорогостоящей и тупой пропаганде…

Кандидаты на Премию Андрея Лучникова - 2012

В День независимой прессы, 3 мая 2012 года будет объявлен очередной получатель журналистской Премии Андрея Лучникова. Напомним, что Премия Андрея Лучникова является первой и единственной в России журналистской наградой, учреждённой частным лицом и профессиональным журналистом Валерием Ковбасюком (официальный журналистский псевдоним – Андрей Лучников). Присуждается в День независимой прессы с 2006 года.

Апрель, 29

Это просто праздник. Какой-то

Нет, в заголовке не имеется в виду вчерашне-сегодняшний сюжет про Чиркунова, Басаргина и тэдэ с тэпэ. Хотя в какой-то момент, при виде красных флагов над толпой народа перед фасадом серого здания (которое одни пермяки называют, по старой памяти, Дом Советов, а другие пермяки, по недоразумению, Законодательным Собранием), и мелькнула мысль: уже празднуют. То есть, может и протестуют, хотя, с чего бы краснознамённым протестовать, тем более отставка Олега Чиркунова состоялась по собственному желанию.

Он сделал всё, что мог, пусть те, кто смогут, сделают лучше

"Feci quod potui, faciant meliora potentes" - так озаглавил свой комментарий о своей отставке губернатор Пермского края Олег Чиркунов "Закончился важный этап моей жизни, - пишет в своём блоге на Wordpress Олег Чиркунов. - Для меня он стал, возможно, самым значимым. Мне было очень комфортно работать в команде, которая собралась вокруг идеи сделать Пермский край привлекательным для жизни..."

Апрель, 28

Реликвии в опасности

Краевой музей словно готовится к великому исходу. Раритеты из фондохранилища втихомолку упаковываются в ящики и тайком – в спешке – вывозятся в известном, смеем надеяться, направлении. При этом руководство музея не считает себя обязанным объяснить, что происходит, – ни сотрудникам музея, ни общественности. Вы можете себе представить, чтобы администрация Франции оккупировала пол-Лувра под кабинеты чиновников? А бесценные полотна и мебель складировала куда-нибудь в подвал? А вот в столице Пермского края подобное возможно запросто.

Апрель, 27

Рождение индустриального гиганта: митинг рабочих и культурная революция

80 лет назад — 23 апреля 1932 года — на Березниковском химическом комбинате произошло важнейшее событие — выпуск первой партии синтетического аммиака. Через шесть дней на БХК выпустили первую партию азотной кислоты. Работе действующего индустриального гиганта огромное внимание уделялось на самом высоком уровне. Первенец химической промышленности Верхнекамья изначально, ещё в сентябре 1929 года был включен в список 54-х особо важных промышленных объектов страны. Продукция комбината была необходима не только сельскому хозяйству, но и оборонной промышленности.

Египет без пирамид – не Египет. Россия, похоже, тоже

По Перми висят себе растяжки компании «Перспектива»… А в это же время вкладчики бывшей «Перспективы-Девелопмент» продолжают судиться – теперь уже с ООО «Девелопмент», всё больше теряя надежду вернуть свои вклады. На этой неделе Пермский арбитражный суд окончательно признал эту фирму несостоятельным банкротом. То есть теперь всё её имущество принудительно пойдёт с молотка. Но вряд ли этого хватит для погашения долгов.

Апрель, 26

Отеческое наставление

Дети, давайте я сразу скажу вам главное. Потому что если я этого не скажу вам сейчас, то потом, когда взрослые из Мосгордумы примут свой идиотский закон, будет уже поздно: меня закуют в кандалы и отправят в Сибирь, а другие взрослые этой страшной тайны вам никогда не откроют. Запоминайте, дети: секс, когда он случается по обоюдному устремлению и взаимному согласию - это очень даже классно. Это увлекательнее, чем вести дневник наблюдений за природой, собирать макулатуру, чистить школьный двор от листьев и прыгать через "козла"...