Архив, 27.3.2012, статья

Город родился!

Да, всё началось в далёком 32-м. Тогда в Советском Союзе строились легендарная Магнитка и «Уралмаш». И как раз в этот год правительство страны приняло решение о развитии в стране телевидения. А с разрывом всего в несколько месяцев объявило о начале «антирелигиозной пятилетки». В это время на Западном Урале родился новый город - Березники. Постановление об образовании города было подписано именно 20 марта 1932 года. Эта дата и считается официальным днём рождения Березников. Но ведь возник город, согласитесь, не на пустом месте!

Сходил в народ и не вернулся

Один созидательный москвич поехал возрождать русскую деревню. Он устроился работать в школу и решил учить детей на свой лад. Стал директором сельского клуба и начал делать из него развлекательный комплекс. Предложил местным жителям нестандартно отметить Масленицу. Попытка культурной революции закончилась деревенским бунтом. А бытовая наивность, присущая творческим людям, довела москвича до СИЗО.

Равнение на почётных

Почётного звания удостоены также депутат городской Думы пяти созывов, директор МУП «Березниковский хлебокомбинат» Николай Зеленин (на фото слева) и заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии городской больницы №1 Александр Козловский. Мы поздравляем новоиспечённых Почётных граждан, особенно приятно, что среди них и металлург Владимир Танкеев. Напомним, решение об этом было принято депутатами городской Думы на февральском заседании путём тайного голосования.

Культпроект напоследок

Приключения грека в Перми. Даже не грека, а краевых властей. Именно так можно назвать их попытки открыть в Прикамье консерваторию. Что ни день – новые сообщения о будущем чудо-заведении. На момент сдачи номера в печать известно, что при Высшей школе экономики (экономики!) на базе сельскохозяйственной (!) академии должна открыться музыкальная (!) консерватория. Экономическая музыка села?

Какой станет «Пермь после Чиркунова»?!

Как и намекали активисты пермской гражданской оппозиции, «Совет 24 декабря» распущен: за это проголосовало большинство его членов. Однако участники объединения настроены продолжать общественно-политическую деятельность в других «форматах». Так, Игорем Аверкиевым сотоварищи прежде всего будет возрождена коалиция «За прямые пермские выборы». На прощальной пресс-конференции «декабристы» выглядели серьёзными, но без печали. Рождённый в атмосфере энтузиазма после прошлогодних парламентских выборов

Пенсионный переполох

Телефон березниковского Управления Пенсионного фонда России буквально разрывался от звонков. Причиной тому послужила «прямая линия» на тему: «Если скоро на пенсию». На вопросы тех, кто неравнодушен к своему будущему, отвечала начальник управления Галина Ахмет-Набиева: «Действующим пенсионным законодательством предусмотрено включение в страховой стаж отдельных периодов, в такие периоды входит и время ухода за 80-летними. Если вы не работаете и осуществляете уход, этот период будет включён в стаж…»