Архив, 19.3.2012, статья

Не вернулся домой

Восьмилетний Андрей Сорокин вечером 8 марта ушёл гулять с друзьями и не вернулся домой. На следующий день его нашли убитым в городском парке. Андрей ушёл гулять с двумя мальчишками, которые на год старше него. «Обычно, по словам свидетелей, он гулял возле дома, но бывало, что его встречали и на улицах города, – говорит следователь следственного комитета Александр Пермяков. – А в этот раз ребята, покатавшись на городской горке, отправились играть в здании недостроенной больницы… Андрей должен был вернуться домой в девять вечера. Но друзья вернулись, а его не было».

Лучший в Пермском крае

Независимые эксперты Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования (МАМСО) сравнили по условиям обучения, результативности и доступности образования 597 школ повышенного уровня, гимназий и лицеев из восьми регионов России. Березниковский лицей № 1 занял в этом рейтинге 11-ю строчку, поднявшись выше большинства лучших гимназий и лицеев городов-миллионников, в том числе выше всех пермских. К примеру, пермская гимназия им. Дягилева в этом рейтинге – на 361-м месте.

Грабёж средь бела дня

На центральных новостных каналах, похоже, скоро введут постоянную рубрику «А теперь о происшествиях в Пермском крае». В Перми за три дня совершенно два крупных ограбления банков. И явно в этом не виновата ни весна, ни очередные пятна на солнце. Почему банковские деньги становятся лёгкой добычей, попытался выяснить наш корреспондент. Простые дедовские способы камуфляжа – примитивная маска или женский чулок на лицо – для современных грабителей использовать не комильфо.