Архив, Март 2012, статья

Март, 29

Сконцентрироваться на результат

Председатель Совета директоров ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания», вице-президент ОАО «Акрон» Сергей Федоров провел выездное совещание в обособленном подразделении ЗАО «ВКК» в городе Березники. Председатель Совета директоров ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания», вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО «Акрон» Сергей Федоров провел в марте 2012 года выездное совещание для эффективного взаимодействия компании и подрядных организаций при строительстве Талицкого ГОКа.

Каждую среду на том же месте

«Вы посмотрите, в соседних регионах – в Свердловской, Тюменской областях – тарифы на коммунальные услуги почти в полтора раза меньше, чем в нашем регионе, а там ведь зима не мягче, чем у нас, – звучит голос руководительницы ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Ольги Яндыевой. – И это не наши домыслы, это данные Контрольно-счётной палаты Пермского края». По словам общественницы, министр должен разобраться, почему такая разница. Но это не единственное, что будет обсуждаться в ходе переговоров правительства и общественности.

Март, 28

Дорогам — фонды, спорту — баннеры

Основной вопрос, который рассмотрели народные избранники на заседаниях депутатских комиссий — создание муниципального дорожного фонда. Также депутаты заслушали информацию о выполнении ряда городских программ. Дорожные фонды существуют в мире уже очень давно. В США, например, им уже более ста лет. Там они наполняются за счет акцизов на бензин и налога с продажи большегрузных автомобилей. Теперь эту идею пытаются возродить и в России. Такие фонды уже были у нас с 1992 по 2002 год, но из-за низкой эффективности от них отказались. Сейчас, спустя ещё десять лет, к этой идее вернулись вновь.

Война со здравым смыслом

На фоне скандала с массовыми задержками зарплат в армии сенаторы пытаются ужесточить правила призыва вместо полноценного перехода к комплектованию войск на профессиональной основе. Совет федерации предложил обязать призывников являться за повестками в военкомат. Таких строгостей не было даже в супермилитаризированном Советском Союзе. Между тем реформа армии приводит к странным результатам…

Итоги, рекомендации, прогнозы

В Перми прошло заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии в Березниках. Совещание провёл министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев. Комиссия рассмотрела два вопроса. Это ситуация с концентрациями формальдегида в новостройках микрорайона Усольский-2 и результаты мониторинга существующих в Березниках провалов. Из домов микрорайона «Усольский-2», где обнаружены превышения концентраций формальдегида, переехали во временное жильё 48 из 53 семей.

Март, 27

Город родился!

Да, всё началось в далёком 32-м. Тогда в Советском Союзе строились легендарная Магнитка и «Уралмаш». И как раз в этот год правительство страны приняло решение о развитии в стране телевидения. А с разрывом всего в несколько месяцев объявило о начале «антирелигиозной пятилетки». В это время на Западном Урале родился новый город - Березники. Постановление об образовании города было подписано именно 20 марта 1932 года. Эта дата и считается официальным днём рождения Березников. Но ведь возник город, согласитесь, не на пустом месте!

Сходил в народ и не вернулся

Один созидательный москвич поехал возрождать русскую деревню. Он устроился работать в школу и решил учить детей на свой лад. Стал директором сельского клуба и начал делать из него развлекательный комплекс. Предложил местным жителям нестандартно отметить Масленицу. Попытка культурной революции закончилась деревенским бунтом. А бытовая наивность, присущая творческим людям, довела москвича до СИЗО.

Равнение на почётных

Почётного звания удостоены также депутат городской Думы пяти созывов, директор МУП «Березниковский хлебокомбинат» Николай Зеленин (на фото слева) и заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии городской больницы №1 Александр Козловский. Мы поздравляем новоиспечённых Почётных граждан, особенно приятно, что среди них и металлург Владимир Танкеев. Напомним, решение об этом было принято депутатами городской Думы на февральском заседании путём тайного голосования.