Архив, Ноябрь 2012, статья

Ноябрь, 30

Березники — 116

Кто из нас не любит рейтинги? В наше время информации становится так много, что обработать и оценить её представляется почти невозможным. От всего огромного потока сведений приходится отпивать маленькими глотками, и рейтинги — прекрасный пример таких мини-порций. С помощью рейтинга легко узнать, что хорошо, а что очень плохо. Понять, пусть приблизительно и не всегда вдаваясь в подробности, что явление или субъект А лучше или хуже явления или субъекта Б.

Соликамским дочкам "Уралкалия" исполнился год

Ровно год прошёл с тех пор, как на соликамской площадке появились три новых дочерних предприятия «Уралкалия». Каким стало для них время самостоятельного плавания»? На чём сегодня сконцентрированы усилия коллективов? По словам руководителей, первый в истории существования компаний год принёс немало забот. Решались организационные вопросы, выстраивалась система взаимодействий между заказчиком и ремонтными подразделениями в Березниках и Соликамске и т.д..

Чтец

Если вам когда-нибудь приходилось читать книги вслух, вы наверняка помните это ощущение. Произнося текст для другого, вы создаете особое пространство, в котором и чтец, и слушатель проживают какой-то отрезок времени не параллельно, как обычно, а вместе – идут, крепко взявшись за руки. Слово-текст-художественное произведение становится проводником в мир «другого», дешифруя его. Чтение вслух – это всегда попытка посредством слова приблизиться к другому человеку и дать ему возможность приблизиться к тебе так близко, как ты позволишь. Ведь каково слово, тобой произносимое, таков и ты.

Ветераны "Азота" строят планы на будущее

В березниковском Дворце культуры им. Ленина состоялась отчетная конференция общественной организации ветеранов Филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Сегодня в организации ветеранов предприятия — более 2 тысяч человек. Среди них участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда. В конференции приняли участие более 100 активистов ветеранской организации. Открыли мероприятие докладом председателя Совета ветеранов о работе организации за 2012 год, затем заслушали отчет ревизионной комиссии и наградили активистов.

Ноябрь, 29

Бессмысленно и беспощадно

С начала ноября как минимум три резонансных преступления притягивают внимание правоохранительных органов и вызывают неподдельную тревогу у простых горожан. Каждое их них никак не связано между собой, но все их объединяет, пожалуй, одно -отсутствие какого-либо веского мотива для убийства и необъяснимая жестокость, с которой они были совершены...

Шесть факторов аварии на "Ависме"

Генеральный директор ОАО «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин дал развёрнутое интервью, в котором обрисовал перспективы развития предприятия и создания совместных производств с авиастроителями: «В результате технологической аварии в 32-м цехе случился выброс угарного газа, погибли три человека, 22 пострадали. Хлора не было. По технологии в цехе хлорирования угарного газа быть не должно. Сейчас мы проводим расследование этого дела. Было найдено шесть факторов, которые сложились в одну точку, приведшую к аварии...»

Чемезов сдал титан

Менеджмент ВСМПО-АВИСМА и Газпромбанк выкупили контроль над титановой корпорацией у «Ростехнологий». Сумма сделки составила почти $1 млрд, более половины обеспечит кредит Сбербанка. Ранее планировавшееся IPO компании и продажа пакета стороннему инвестору не состоится. Контроль над предприятием переходит к команде Михаила Воеводина — давнего соратника главы госкорпорации Сергея Чемезова.

Давайте производить то, что у нас растёт

О поддержке сельхозпроизводителей в Пермском крае говорится немало. Появляется все больше проектов, стимулирующих развитие крестьянских хозяйств. Улучшаются ли при этом реальные условия для развития животноводства и растениеводства? - поинтересовались мы в одном из крупных хозяйств Соликамского района усовском отделении сельскохозяйственного производственного кооператива «Северный». Свернув немного в сторону от основной трассы, мы быстро добрались по отремонтированной дороге в нужное место.