Архив, Март 2010, статья

Две Лубянки... А значит нас будут взрывать и дальше

Что меня поразило в день теракта в метро — так это отсутствие милиции. Если был один взрыв, а за ним второй — логично предположить вероятность третьего? Четвертого? Пятого? Логично забить метро кинологами, установить металлоискатели, шмонать всех — люди поняли бы, уверен... Не было ни-че-го. Из всех антитеррористических мер было лишь объявление по радио о закрытии Сокольнической ветки. И три ржущих посреди станции мента, травящих байки. Всё.

Март, 31

Спорт – не базарная площадь

Казалось бы, уже все высказались о нашем поражении в Ванкувере. Рассмотрели его глобальные причины. Кто-то подал в отставку, кого-то уволили. Но олимпийская команда страны – сборная. И ситуация не улучшится, пока не изменится отношение к спорту в регионах. «В этом году впервые не был официально объявлен план по медалям. Думаю, что руководители национальной сборной заранее знали, что нас ожидает провал...», - сказал Александр Тучин, вместе с другими выдающимися спортсменами Владимиром Сельковым и Александром Третьяковым отвечая на вопросы корреспондента.

Экологией в Березниках займутся всерьёз

В администрации Березников состоялось расширенное совещание под председательством руководителя Управления Росприроднадзора по Пермскому краю Эдуарда Лившица. В нем приняли участие Главный Федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев, руководители территориальных федеральных органов государственной власти и органов власти Пермского края, исполняющий обязанности главы города Березники Андрей Лебедев, глава города Соликамска Сергей Девятков, а также руководители крупных предприятий…

В Березниках подвели итоги эпидемии гриппа

В Березниках близится к завершению эпидсезон по ОРВИ и гриппу. Мы помним, как в 2009 году по миру начала шествие пандемия гриппа, вызванная вирусом A/H1N1, получившим название свиного гриппа. В октябре эта волна докатилась и до Березников. Оценку нынешнего эпидсезона мы попросили дать заведующего санитарно­эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии г. Березники Виталия Барламова.

Новая идеология джихада и Почему взрывают в Москве?

Взрывы — взрывы домов, метро, рынков продолжаются в России 11 лет. Наиболее характерными чертами этих взрывов можно считать следующие. Первое. Большая часть взрывов происходила не там, где они привлекали наибольшее внимание (то есть в Москве), а там, где боевикам легче всего было их устроить (то есть на Кавказе и в прилегающих регионах). Второе. Любые взрывы вне Москвы не возбуждали особой реакции общества…

У Околицы не узнать лица

До неузнаваемости на глазах у жителей последних домов по ул. Свердлова меняется их микрорайон. Правда, это не имеет никакого отношения к строительству нового жилья. Не успел, как говорится, воздух быгельской природы пропитаться бензиновыми испарениями от новой заправки, как по соседству развернулась очередная стройка – новая головная боль для жильцов. После того, как в прошлом году на Околице отстроили автозаправку, череда неприятностей стала буквально преследовать жителей этого микрорайона.

Март, 30

Не давайте пароль родителям

Пермский край, отмечают чиновники, богат на технические нововведения в образовании. У нас есть электронные дневники и журналы (как, впрочем, и в некоторых других регионах), проект «SMS-дневник» и «жалобные» терминалы департамента образования Перми. Мы попытались выяснить, как внедряются эти ноу-хау, чем они полезны, а чем – опасны... Педсовет в школе №82 в Перми, посвящённый итогам третьей четверти, начинается с обсуждения электронных дневников и журналов. Один из главных вопросов, которые задают учителя, – как будут оплачивать работу с ноу-хау…

Кто и как украл мои деньги?

Этот вопрос автор задает себе все чаще и чаще. И ответа пока не находит. Речь о вполне конкретных деньгах – о пенсии. Формально вполне понятна, где она, моя пенсия. В Пенсионном Фонде Российской Федерации, в рамках системы отчисления страховых и накопительных отчислений со всевозможных зарплат, гонораров и всего прочего. Во всяком случае, с той их части, что умудряется выплачиваться «в белую».