Архив, Февраль 2010, статья

Битва под Москвой

Неделя минувшая всё изменила, как изменилась внезапно военно-стратегическая ситуация под Москвой в декабре 1941 года. Пермский суд подтвердил решения Березниковского городского суда и шестеро кандидатов, которым избирком отказал в регистрации только потому, что они – не берхеровские, были восстановлены. Произошло самое страшное, случился тот кошмар, который преследовал Берхер и его деятелей, все эти годы: противник оказался официально допущен на ринг.

Февраль, 28

У газеты нет права на печатное слово?

«В Прикамье нарушается право СМИ на свободу слова» – таким заявлением началась информационная неделя на сайте уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В ночь с 15 на 16 февраля березниковская милиция изъяла тираж печатной версии местного издания «Иная газета» – «ИнГа». Наши коллеги уверены, что акция спланирована и подготовлена политтехнологами одного из кандидатов в мэры Березников.

Гороскоп на неделю с 1 по 7 марта

Судьба каждый раз преподносит нам сюрпризы – никогда не знаешь, что произойдет в тот или иной момент. Поэтому, чтобы всегда находится в курсе событий, уготовленных для нас, рекомендуем вам заглянуть в наш гороскоп. Можно верить в звёздные предсказания, можно не верить, звёзды вовсе не интересуются доверием или недоверием. Они просто располагаются определённым образом, влекомые космическими силами, подчиняясь законам мироздания. Насколько мы можем понять эти законы, зависит только от нас.

Когда милиционеров поувольняют

С тем, что систему МВД нужно менять, согласны все. Важен ответ на вопрос «Как?». По нынешнему плану реформы из МВД в течение двух лет будет уволено около 200 000 человек, получивших специфический опыт работы в коррумпированной системе и умеющих обращаться с оружием. Многие из них будут обижены, не многие из них найдут работу, сопоставимую с прежней по доходам и полномочиям. Просто выбрасывать этих людей на улицу опасно.

Февраль, 27

Чиновники подыскивают запасные аэродромы?

Пермская городская дума удовлетворила заявление Аркадия Каца об уходе. Шок от «Хромой лошади» прошёл, вины на него никакой не пало, а он всё-таки ушёл. И, по мнению наблюдателей, причина твёрдого намерения бывшего сити-менеджера оставить должность явно сложнее, нежели только от потрясения 5 декабря. Оно сигнализирует, что элиты Прикамья не уверены в переутверждении губернатором Олега Чиркунова.

На войне как на войне. "Уралкалий" наступил на свободу слова

«Ничего не могу сказать, я только сегодня узнал об этом. Я должен проверить, имели ли место все эти факты, ведь часто бывает, что костры разжигаются на пустом месте. Удивляюсь, почему журналисты не обратились ко мне, ведь несмотря на то, что с «Уралкалием» у нас складываются хорошие, конструктивные отношения, мы бы приняли меры», – отметил председатель пермского отделения Союза журналистов Василий Мосеев… Это всё история об изъятии тиража «Иной городской газеты».

Монетизация пришла в Березники. И опять, как всегда…

В отделении соцзащиты по ул. К.Маркса, 44 столпотворение. Народ выстаивает в очередях больше часа, чтобы решить жизненно важный для себя вопрос – вопрос монетизации. Напомним, с 1 января 2010 года 50-процентная льгота на оплату коммунальных услуг заменена денежной компенсацией в размере 417 рублей. Именно эта сумма, по мысли разработчиков, равна половине всех коммунальных платежей. Однако на деле все оказалось не совсем так.

Февраль. Налить воды и плакать

Многие расценили случившееся как «очередную пермскую проблему». Город, где проживает больше 70 000 человек, остался без воды – второй потребности человека с точки зрения пирамиды Маслоу. Как это чаще всего бывает, ещё до получения результатов экспертизы Роспотребнодзора обсуждались причины случившегося. И, опять же, никого не удивив, официальные источники передавали данные, которые для самих кранокамцев были неожиданны. Компании «Новогор-Прикамье» сообщила о том, что в Краснокамске приостановлено водоснабжение.