Архив, Январь 2010, статья

Безумие

Любой житель Березников легко может и сам обнаружить признаки нарастающего безумия или, по крайней мере, утраты осмысленности в предвыборных потугах, возрастания бессмысленности их. Например, цвета детской неожиданности, временами с явной примесью каких-то ядовитых химикатов, в которые теперь стал окрашиваться «Березниковский рабочий». Или, например, очередное ославление города выдвижением в мэры знаменитого транссексуала (-транссексуальши?). Или маркировка машины Олега Колпакова странной надписью ZOND.

Январь, 29

Новый гаишник хочет менять менталитет березниковцев

В ноябре прошлого года на должность начальника ГИБДД по Березниковскому городскому округу был назначен Алексей Лузин. О первых шагах в новой должности, о проблемах дорожно-транспортной сферы города мы решили узнать из первых уст: «Скоростной режим в 50-60 километров для такого населенного пункта – это очень высокая скорость, как правило, в случае наезда на пешеходов у них нет шансов выжить. Из плюсов хотелось бы отметить…»

Внезапное улучшение для школ Соликамска

Управление образования получит два новых школьных автобуса, а управление здравоохранения — «восемь единиц спецтехники»: на первом в наступившем году заседании Соликамской городской Думы депутаты проголосовали «за» участие в федеральной программе, которое в экстренном порядке предложила городская администрация. Внеочередность» вопроса народным избранникам пояснила начальник финансового управления администрации города Наталья Новоселова…

Совершенно сточно

Кредиторы «Бератона» утвердили порядок продажи очистных сооружений общества. Начальная стоимость составляет 163 млн руб. Единственный реальный покупатель, который не раз заявлял о своем интересе к покупке очистных, — ОАО «Азот» считает предложенную стоимость завышенной. В минувший понедельник состоялось собрание кредиторов, на котором был утвержден порядок продажи очистных сооружений, которые составляют основную ценность обанкротившегося предприятия…

Январь, 28

Когда минус 27 – это тепло

Нынешняя зима для многих стран Европы выдалась необычайной. Кого-то завалило снегопадами, а кого-то одолели трескучие морозы. Последнее относится к Пермскому краю. Наиболее сильные холода прочувствовали жители самых северных территорий края, таких как, например, Чердынский район, где на отдельных территориях температура порой достигала отметки ниже минус 50 градусов. В Чердыни работают восемь котельных. Часть из них обслуживают частные компании…

Что ждёт пострадавших в «Хромой лошади» после лечения

Всё больше людей, пострадавших в результате пожара в «Хромой лошади», волнует вопрос о том, будет ли им предоставлено санитарно-курортное лечение. Граждане выписываются из больниц и возвращаются домой, но, как выразилась мать одной из пострадавших, «нельзя сказать, что она здорова». Вопросы о реабилитации были одними из самых частых во время прямой линии уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной.

Медицина под скальпелем

О том, что в Березниках, промышленном городе, где пожелания крепкого здоровья сбываются редко, в больницах происходят странные явления, врачи говорят всюду. Одновременно с действующей в Березниках Программой привлечения иногородних медицинских кадров и «вбухиванием» денег в дорогостоящее оборудование (только в 2009 году по нацпроекту «Здоровье» было потрачено порядка 100 млн. рублей), происходит обратная тенденция.

Цифрами по обещаниям

Среди огромного количества предвыборных газет и листовок в почтовых ящиках березниковцев маленькие квитанции платежей за квартиру могут и затеряться. Там обещаний нет, есть только новые цифры в графе платежей за свет, воду, газ и тепло. Теплоснабжение. На 15,5 % дороже с 1 января 2010 года стало тепло – самая затратная статья платежей за коммунальные услуги. Теперь березниковцы, потребители ООО «НОВОГОР-Прикамье», будут платить за 1 Гкал по 907,5 рублей…