Архив, Август 2002, статья

Август, 28

Мелочи жизни от 28 августа

Молочная радость
Зайка
Камерное пение

О международном значении калийной эволюции

Как сообщают информированные источники, новый директор по персоналу ОАО «Уралкалий» и новый директор по связям с общественностью официально вступили в должность. Таким образом получила подтверждение версия «Городской газеты» о том, что в «Уралкалии» происходит вторая кадровая революция. Правда, не разом, а эволюционным способом. По некоторым признакам можно предположить, что эта революция-эволюция должна приобрести международное значение.

Ты можешь азбуку не знать, учебник ты купить обязан?!

Ты можешь азбуку не знать, учебник ты купить обязан?!За последние лет пять-семь школа приучила родителей учащихся к мысли о неизбежности покупки части учебников. Самый хлёсткий аргумент - тотальная нищета образования, которое какое-то время почти не получало средств на обновление школьных библиотечных фондов.

Реформа ОБЩЕго ЖИТИЯ

Реформа ОБЩЕго ЖИТИЯСитуация с общежитиями похоже уже в ближайшем будущем может кардинально измениться. Недавно в Санкт-Петербурге состоялся всероссийский семинар по проблемам общежитий. Березники на нём представлял управляющий ЖПЭТ-4 Георгий ДУДИН.

Городские новости от 28 августа

СНАЧАЛА О ПОГОДЕ
ОСТАЛОСЬ 10 ПРОЦЕНТОВ
СОБРАНИЕ ОПРЕДЕЛИТ СТРАТЕГИЮ
МИЛИЦИЯ БЫЛА АКТИВНОЙ

Август, 27

Читаем газеты с Михаилом Брановым 27 августа

Мандариновая роща в палаццо родственников моей любимой подру... супруги в Калабрии... Как я скучаю по вам в этот дождливый березниковский вечер! И по тебе, моя любимая, скучаю! Ты прислала мне майл, что тебя положили в центральный госпиталь на обследование и некоторое время не сможешь отсылать почту. Но я всё равно надеюсь, что ты найдёшь возможность выйти в Сеть через госпитальный комп и прочитать на сайте beriki.ru моё слова, обращённые к тебе. И посочувствовать тому, что я вынужден вдали от тебя перелистывать местную прессу. Милость свою, о Юпитер, прояви мне!

Наконец-то! Через пять дней закончится месяц катастроф

Наконец-то! Через пять дней закончится месяц катастрофВ воскресенье в Грозном взорван УАЗ с милиционерами... Впрочем, начинать, пожалуй, лучше не с этого. А с того, что до начала очередного учебного года – 1 сентября – осталось пять дней, считая сегодняшний. Или не считая сегодняшний, но считая сам день 1 сентября, который в радость школьникам падает в этом году на неучебный день воскресенье. Пожалуй, только первоклашки могут немножко огорчиться. Всё-таки для детской психологии первый раз в первый класс – это великий праздник и Первое сентября – знаковая дата. А в этом году праздник падает на второе число. Однако вся остальная страна может праздновать (действительно праздновать) не только и не столько День знаний.

Про "Уралкалий" знают даже дети

Про "Уралкалий" знают даже детиВчера в музее ОАО «Уракалий» открылась выставка детского рисунка «Я б в калийщики пошёл», посвященного Дню шахтёра.