Архив, 22.3.2002, статья

Городские новости от 22 марта

СНАЧАЛА О ПОГОДЕ
ГОТОВЬ ВАГОНЫ К ЛЕТУ
ОБЩЕЖИТИЯ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ
«АВИСМА» ОТКРЫЛА СЕЗОН СОБРАНИЙ
ЧЕЧКИН ВЕРНУЛСЯ НА СТАРОЕ МЕСТО
ПРОФСОЮЗЫ СМЕНИЛИ КООРДИНАТОРА
ЧЕМ ГРИПП ПРОШЕДШИЙ ОТОЗВАЛСЯ?
ГОТОВИТСЯ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ

Страсти по спикеру

Вот спикера Государственной Думы Геннадия Селезнёва всю неделю лишали права голоса. Какой шум, какие страсти по этому поводу в Москве были! А нам-то, собственно говоря, что? Вот вы, уважаемый читатель, о чём-то хотели с Селезнёвым поговорить? Разве что о том, как протекают крыши, ходить скользко, цены растут, а зарплату не платят... Впрочем, вчера московские страсти накалились ещё сильнее.

КОМмУ НАлка: РУСИ ЖИТЬ?

Коммунальная реформа, призванная «повысить уровень обслуживания и улучшить качество оказываемых услуг», который год топчется по России. Всё топчется и топчется, а тарифы стремятся всё выше и выше. Итак, что произошло с березниковской коммуной за 2001 год?

Гром грянул над молочной рекой

Гром грянул над молочной рекой«С огромным удовольствием читаю каждый ваш номер от корки до корки, и, в отличии от других молодых мамочек, не чувствую себя оторванной от жизни. А вообще, меня давно мучает несколько вопросов. Почему не работает детская молочная кухня? Каким образом накопился двухлетний долг за молочную продукцию, если это так7 Кто вообще отвечает за это? Почему 600 тысяч рублей на ремонт горадминистрации нашлось, а на детское питание денег нет? Будет ли это решаться или всем мамочкам нужно забыть о молочной кухне? Или у нас есть хоть какая-то надежда?» (Из письма в редакцию)

Калийные горизонты здоровья

Калийные горизонты здоровья«Уралкалий» производит калийные соли миллионами тонн. Такие же большие числа называются, когда речь идет об уплаченных налогах, гектарах удобренной земли, количестве выращенного урожая и накормленных тем урожаем людей. Но чтобы ощутить на себе все прелести уралкалиевской продукции, рядовому березниковцу не обязательно запасаться вагонами и тележками: калийные удобрения для садового участка продаются в виде таблеток, а соли для ванн – в круглых пластиковых банках.

Здесь птицы не поют, зарплату не дают

Здесь птицы не поют, зарплату не дают«Как, разве «Сода» еще не умерла?» - удивляется каждый, заслышав название старейшего березниковского предприятия. Содовые предприятия, пожалуй, занимают первое место среди гигантов березниковской промышленности по загадочности и закрытости от посторонних глаз. Случайно ли? Потому ли, что владельцы и нынешнее руководство предприятия равнодушны к «славе мирской», или потому, что есть что скрывать? А может скрывается то, что уже и скрывать-то нечего? Как? Разве «Сода» не умерла?

Людмила Багрянская: "Мы отказали "Водоканалу"

 "Мы отказали "Водоканалу"Специалистами городской администрации разработана программа мониторинга социального развития. То есть научным путем определяется уровень социального благополучия, уровень жизни и уровень социальной напряженности. Уже есть первые результаты. О них говорила на прошедшей пресс-конференции в «белом доме» вице-мэр и начальник планово-экономического управления Людмила Багрянская.

Плевок

ПлевокОдин из лидеров чеченского бадитизма Салман Радуев, а также трое его сообщников осуждённые не так давно дагестанским судом на различные сроки заключения, направили в Верховный суд России кассационную жалобу. Осуждённые «партизаны» требуют пересмотреть вынесенный им приговор. Потому что обвинения, как они считают, не доказаны. Верховный суд, как нам сообщили наши источники в Москве, принял жалобу Радуева к рассмотрению. Фактически это означает: российская власть плюнула России в лицо (в который уже раз?). Или Россия высекла сама себя как та унтер-офицерская вдова ( в который уже раз). В том числе и Березники. Нас это касается напрямую.