Архив, 15.3.2002, статья

Городские новости от 15 марта

СНАЧАЛА О ПОГОДЕ
ЗОЛОТО СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ – НАШЕ!
НА ДОРОГУ ПЕРВЫМ ВЫХОДИТ «УРАЛКАЛИЙ»
ЕСЛИ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ, ЗВОНИТЕ
СТАНЕТ ЛИ ТРЕФИЛОВ СЛАБЫМ ЗВЕНОМ?
С РЕЧНЫМ ПОРТОМ РЕШАЮТ СЕГОДНЯ

Здравствуй и прощай, "химическая республика"!

Березники - дитя первых пятилеток, советской индустриализации. Он знал великие порывы энтузиазма; тоску и горечь лагерного труда, надежду; испытал гордость победителя; ощущал силу и мощь корифея химической индустрии. Здесь появились люди особого склада – люди с березниковским характером.

Если поскользнулся, упал, очнулся - гипс...

Если поскользнулся, упал, очнулся - гипс...По долгу службы мне приходиться много ходить пешком. На улицах Парижской Коммуны, Юбилейной, Советскому проспекту отсутствуют пешеходные дорожки, и идти приходиться по проезжей части. Или же пробираться «козьими» тропками, где два человека уже не разойдутся, а о женщинах с колясками и говорить не приходится. Того и гляди, ноги – руки сломаешь. Возле домов ходить тоже небезопасно: сосулька или глыба снега упадет на голову. А так как большинство горожан юридически неграмотны, то виновники наших зимних бед остаются безнаказанными.

Проверок на дорогах не будет

Проверок на дорогах не будетПостановление с дополнениями к постановлению Совмина от 23 октября 1993 года «О правилах дорожного движения» было принято еще 21 февраля с.г., однако страсти вокруг изменения порядка прохождения техосмотра не улеглись до сих пор. Дело в том, что с появлением новых правил прошёл слух, что сотрудники ГИБДД получили право устраивать проверки технического состояния машин прямо на дороге.

Свой карман на чужой земле. Избирательный округ № 3. Сергей Матящев

Свой карман на чужой земле. Избирательный округ № 3. Сергей МатящевИзбирательный округ № 3 по праву может считаться одним из самых многочисленных в наших краях. 9933 избирателя. Округ специфичен наличием здесь органа самостийной власти – Троицкого сельсовета в Шишах. Ещё одна специфическая особенность – часть земли этого округа (в частности, те же Шиши) юридически принадлежат Усольскому району, а служат здешнему народу березниковцы.