Архив, Март 2002, статья

Март, 29

Вепрь-пионер

Вепрь-пионерПоявление в модельном ряду Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот» самозарядного карабина «Вепрь-Пионер» стало событием знаковым. До этого времени, при создании отечественных охотничьих карабинов на базе системы Калашникова, конструкторы зажимали себя в рамках технологий и компоновок, десятилетиями отрабатываемых на боевом оружии...

Март, 28

Городские новости от 28 марта

СНАЧАЛА О ПОГОДЕ
ЖУРАВЛЁВ УВОЛЬНЯЕТ КОММУНАЛЬНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ
МИЛИЦИЯ ЛОВИТ НЕЛЕГАЛОВ
ПРО МЕДИЦИНСКИЕ ЛЬГОТЫ СПРОСИ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА
МЯТЕЖНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ОПРАВДАЛ СУД
ВОЗВРАЩЕНИЕ МАРШРУТОК
ЗНАЙ НАШИХ!
ТЕАТР ПОТЕРЯЕТ КРЫШУ
АЭРОПОРТ ОПЯТЬ ПЕРЕНОСИТСЯ
ЕВСЕЕВ ТРЕБУЕТ 2 МИЛЛИОНА

Руки вверх под коммунальной звездой

Очередное заседание Городской Думы (26 марта) прошло под звездой жилищно-коммунального хозяйства. Большую часть времени депутаты прилежно слушали доклады: чего у нас плохо в коммуналке и сколько денег надо, чтобы сделать хорошо. И поднимали руки в знак согласия.

Она не вернулась из Штатов

Она не вернулась из ШтатовЗимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити помимо уже известных скандалов ознаменовались ещё одним, может быть, одним из самых обидных. Две российские спортсменки, игравшие в олимпийской сборной по женскому хоккею, на родную землю возвращаться не захотели. Одна из «невозвращенок», Виолетта Симанова – родом из Березников.

Танйцы на "барабушке"

Танйцы на "барабушке"Итак, 20 марта Березники отметили 70-й день рождения. Впрочем, массовое празднование юбилея города назначено на июнь. Впрочем, весь 2002 год для Березников – юбилейный. В апреле, например, юбилей «Азота», в октябре – юбилей хлебозавода. И ещё... А ещё... А сколько березниковцев в этом году отметят свои персональные юбилеи? История... Впрочем, 70 лет – это для человека много, целая жизнь. А для города? Вроде бы и совсем немного... Но город жил и живёт город, менялся и меняется, и на наших собственных глазах меняется. Живая у нас история. Есть, кому её рассказать.

Политика направлена правильно

Политика направлена правильноВозможно, 1 мая будет отключено тепло в жилых домах. Возможно, с середины апреля коммунальщики начнут практиковать отключение тепла в тех домах, где число должников за жилье и коммунальные услуги превышает 70 процентов. Кто-то будет страдать, но платить должны все. Так считает вице-мэр и начальник Управления городского хозяйства Вячеслав Журавлёв.

Сытый пёс - друг человека. (Избирательный округ № 15. Николай Зеленин)

Сытый пёс - друг человека. (Избирательный округ № 15. Николай Зеленин)Полноправного народа в избирательном округе № 15 насчитывается 9112 человек. В 2000 году здешние хозяева второй раз заключили контракт на обслуживание с Николаем Зелениным, директором березниковского хлебокомбината. Кстати, лично для Зеленина – это уже третий срок в Городской Думе (годы советского депутатства считать не будем). Но первый срок он отбывал в другом округе. А потом перешёл в этот, в 15-й. И задержался. Сейчас Зеленин входит в высшее руководство Городской Думы – является председателем финансово-бюджетной комиссии.

Зарегистрируйте по-человечески

Зарегистрируйте по-человечески«Хотелось бы узнать, почему запись к специалистам в детской поликлинике, создает столько проблем? Ведь это настоящее издевательство над нами, родителями. Запись только с утра, только с полисом (бумажки с его номером недостаточно), и не на сегодня, а на 7 – 10 дней вперед. Почему тогда нельзя вести запись в течение дня или по телефону? Почему прежде, чем попасть к специалисту, я должна в 8.00 утра переться с коляской через весь город, чтобы «поклониться» регистраторше (извините, но по-другому эту хамовитую бабу не назовешь)? Кто в силах изменить этот порядок, а точнее - беспредел? Когда к нам станут относиться по-человечески?» Пономарева И.В., ваша подписчица