Архив, 5.2.2002, статья

Дата

Городские новости от 5 февраля

НЫНЕШНИЙ ВСТРЕТИТСЯ С ПРЕЖНИМ
ПРОДАЮТ БИЛЕТЫ ДО БЕРЛИНА
ИСПРАВНЫМ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ – НОВЫЕ ТРУБЫ
ЧЕЛОВЕЧИНКИ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
СОЛНЦЕ НАХОДИЛОСЬ В ТИСКАХ

Не так страшна армия

Письмо со знакомым обратным адресом: г. Новосибирск 95, в/ч 34148 «Д», но подписанное чужой рукой, подвергло Веру Копанову в настоящий шок. В мае прошлого года она проводила сына в армию, а в декабре получила с места его службы официальную бумагу. Командир воинской части просил выслать подробную информацию о том, в каких условиях Сергей воспитывался дома, чтобы помочь ему скорее адаптироваться в армии. В глазах матери потемнело, когда она прочитала, что ее единственный сын лежит в госпитале с израненными ногами.

Максимальная польза от минимума

Губернатором Пермской области установлен прожиточный минимум на первый квартал 2002 года. Для мужчин трудоспособного возраста он составил 1771 рубль 13 копеек, для женщин – 1633 рубля 63 копеек, для пенсионеров – 1175 рублей 53 копеек. Для детей до 7 лет прожиточный минимум определен в 1345 рублей 63 копейки, для подростков 7-15 лет – 1694 рубля 2 копейки. В среднем на душу населения величина прожиточного минимума составила 1578 рублей 37 копеек.

Обзор березниковских газет с 28 января по 1 февраля

И никакого вреда, окромя пользы чтение местных изданий принести не может. А только сплошное естетическое (именно в таковой орфографии) наслаждение.

СМОТРЕЛ СПЕКТАКЛЬ, ХЕРЕЯ

Три главных события прошлой недели. Выступление Буша в США, курс на развитие физкультуры и спорта в России и премьера спектакля «Калигула» в Березниках». Режиссёр Дмитрий Хомяков. Сцена ДК Металлургов (ДК Ленина – на ремонте). Театр премьеру рекламировал заранее, обещали, что «это будет шок». Первый показ состоялся 2 февраля.. И я

Калигула в Березниках. А потом появилось желание...

Калигула в Березниках. А потом появилось желание...«Разрешите представить: Дмитрий Хомяков, режиссер – постановщик спектакля, Калигула – исполнитель главной роли», - так началась встреча березниковцев с творческим коллективом театра, которая состоялась в ДК металлургах 3 февраля после премьеры «Калигула».

ЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОСВЕЩАТЬ. Ставить ли запятую? - решают депутат Городской думы и березниковские экологи.

ЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОСВЕЩАТЬ. Ставить ли запятую? - решают депутат Городской думы и березниковские экологи.На последнем заседании городской Думы. 29 января, депутат Алексей Чибисов выступил категорически против утверждения сметы городского экологического фонда, представленной Управлением по охране окружающей среды городской администрации. По его мнению, мероприятия, запланированные в статье «Экологическое воспитание, образование...» к решению экологических проблем Березников не имеют никакого отношения.