Архив, 14.2.2002, статья

Дата

Городские новости от 14 февраля

ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА – ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ С ХАЛЯВОЙ

Мёртвые с косами стоят

А лучше веселиться, чем работать. А лучше водку пить, чем воевать. И вспоминать за мамины заботы. И деньгами карманы набивать. Бутылочка вина, на-на-на-на-на. Не болит голова, на-на-на-на-на. А болит у того, кто не пьёт ничего. Кое-кто, наверное, еще помнит, как была эта разухабистая песенка популярна среди молодёжи начала 80-х годов прошлого столетия.

Письма читателей

О ЛЮДЯХ, ДАЮЩИХ ДОБРО
ПРИЖАВ СЕРДЦЕ РУКАМИ

Добрый дедушка Мороз. Избирательный округ № 1. Владимир Коновалов

Давным-давно, в незапамятные времена, когда не было ещё в Березниках независимого социально-экономического издания «Городской газеты», а лучшие журналистские кадры, включая нынешний состав «Городской газеты», пахали информационное поле в «Березниковском рабочем», на весь город нашумел авторский сериал Лены Гизатуллиной «Слуги народа».
Сегодня – в отсутствие подобных намерений у других изданий – «Городская газета» возобновляет традицию общественного контроля за властью. Городская дума, в конце концов, не ...хм... Словом слуги народа третьего созыва проработали целый год, есть о чём поговорить. В конце концов, власть без общественного контроля – самовластье. Не зазря же мы пятнадцать человек отправили в «белый дом» заседать.
Итак, что обещали и что сделали за год наши слуги. Очередность публикаций определяется жеребьёвкой. По иронии судьбы жребий указал, что первая серия должна быть о депутате округа № 1. Бывают совпаденья.

Кино, да и только

Кино, да и толькоУдивительно урожайными на юбилеи бывают выборными периоды. Когда в Березниках избирали мэра, свои, правда, порой не совсем круглые даты, отметили и драматический театр, и музыкальное училище. Зрительные залы были полны. Власть имущие публично произносили красивые слова о великом вкладе учреждения культуры в жизнь города, желали успехов в будущем. Кинотеатр «Мелодия» о себе напомнить постеснялся.

Колбаса сегодняшнего дня

Колбаса сегодняшнего дняС каждым днём колбасы, копчености, деликатесы и другая мясная продукция производства Березниковского мясокомбината получают все большую популярность и признание у здешнего покупателя. И дело, конечно, не в пресловутом патриотизме