Архив, Февраль 2002, статья

Дата

Февраль, 19

Городские новости от 19 февраля

ПАПКОВ, ШАМСИНА И ЛУЧНИКОВ УЕДУТ
МЭР РАСПОРЯДИЛСЯ ИСКАТЬ
«УРАЛКАЛИЙ» ОБЪЯСНИЛСЯ
БЕРЕЗНИКИ УЗНАЛИ ПО ТЕЛОГРЕЙКАМ
НАЗВАН УЧИТЕЛЬ ГОДА

Власть против "Уралкалия" - 6:0

0Городской прокурор Виктор Бевх в конце прошлой недели стоял на пути калийщиков не хуже панфиловцев. Не удалось директору по маркетингу ОАО «Уралкалий» Андрею Мотовилову обойти и судью Сергея Могилу. Чуть позже Бевх увеличил разрыв в счёте в пользу городской власти. Начальник городской милиции Анатолий Муфель сидел среди зрителей и выражал поддержку действиям прокурора и судьи бурными аплодисментами. Причём лидером и капитаном городской власти откровенно выступил депутат Городской думы Сергей Матящев.

Ни в жисть

В субботу, когда в ДК Металлургов был бенефис Анатолия Бутора, очень хотелось похулиганить. Занять место в центре зала, чтобы за спиной было много зрителей, и сидеть с покрытой головой. В зимней шапке, типа. Поскольку гардеробщица в лучших традициях советского сервиса сообщила, что головные уборы не принимаются. То есть, принимаются, но в пакетах, а пакет можно купить в буфете. Замечательный, согласитесь, способ увеличить объем продаж, западным маркетологам до такого не додуматься ни в жисть.

Авторская колонка Михаила Бранова от 19 февраля

«НоГа» приятно порадовала абсолютно новым оформлением. Новый внешний вид муниципального издания так приятно напомнил оформление столичной «Новой газеты» (которая не «номер 1», а просто «Новая газета»), «Комсомолки» и «СПИД-инфо». Содержание, впрочем, разочаровало. Многостраничный еженедельник сообщил немножко про эпидемию гриппа, экономию воды и то, как березниковцы объясняются в любви. Мурзилка, в общем, для младших школьников. Хотя нет. Пока набивал в компе предыдущее предложение, нашёл сравнение получше – как импортные конфеты. Упаковка красивая, а на вкус – так себе, с бабаевским шоколодам не сравнить.

Год Троянского коня

Год Троянского коняНовый год наступил теперь уже окончательно. Около полудня 13 февраля мы вместе с восточными соседями уселись в повозку Лошади. Впрочем, конкретно для Березников это произошло много раньше. Второй месяц мы живем в год Троянского коня.

Бассейн культпросвета

Бассейн культпросветаГородская газета продолжает проверку работы депутатов Городской думы за год (напомним, что Третью Думу Березники избрали 17 декабря 2000 года). В соответствии с результатами жеребьёвки, очередная публикация посвящена депутату от округа № 5.

Февраль, 14

Городские новости от 14 февраля

ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА – ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ С ХАЛЯВОЙ

Мёртвые с косами стоят

А лучше веселиться, чем работать. А лучше водку пить, чем воевать. И вспоминать за мамины заботы. И деньгами карманы набивать. Бутылочка вина, на-на-на-на-на. Не болит голова, на-на-на-на-на. А болит у того, кто не пьёт ничего. Кое-кто, наверное, еще помнит, как была эта разухабистая песенка популярна среди молодёжи начала 80-х годов прошлого столетия.