Архив, 23.1.2002, статья

Городские новости от 23 января

ЭПИДЕМИИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА СНИЖАЕТ ЦЕНЫ!
ЗНАЙ НАШИХ! ЗАБОРЕМ ВСЕХ!
ВМЕСТО ДВУХ ЛЕТ В АРМИИ – ДВА ГОДА ТЮРЬМЫ

Гражданин, освободите квартиру!

Кого сегодня удивишь раздорами, вспыхивающими то и дело между родственниками из-за дележа жилплощади. Рядовое явление. Но история, которую мы сейчас расскажем, уникальна. Тем, что спор за право обладания квартирой затеяла городская администрация в лице отдела по учёту, распределению и приватизации жилья. Обороняющаяся сторона представлена 18-летней студенткой Анной, которая прописана в оспариваемой муниципалитетом квартире. Девушка рискует потерять это жильё.

Автомобиль, зебра и дорожный знак

«Однажды я гостил у друзей в Германии, - вспоминает Сергей Спиридонович, - обратил внимание, как у них постовая служба работает. Несколько молоденьких девушек в форме, попивают себе кофе и время от времени поглядывают, как машины на площади паркуются. Если кто-то нарушил правила, они выписывают штраф и квитанцию - на лобовое стекло, под дворники».

Вам могут вернуть деньги

Вам могут вернуть деньгиНачалась декларационная кампания 2002 года. Заполни налоговую декларацию, заплати налоги и спи спокойно, честный налогоплательщик. Впрочем, нынешняя кампания существенно отличается от всех предыдущих. В этом году честный налогоплательщик может вежливо попросить государство вернуть ему деньги.

Мы - не козлы, козлы немы

Мы - не козлы, козлы немыСудя по отчётным данным Отдела по защите прав потребителей, первый год третьего тысячелетия стал для березниковцев годом осознания своих прав. Впрочем, речь не столько об осознании собственных прав, сколько о том, что березниковцы всё активнее начинают свои права защищать.

Начальник городской казны

Начальник городской казныОбычно в структуре управления промышленных предприятий финансовое и плановое управления образуют один блок. В структуре управления предприятием под названием «город Березники», планированием и финансированием занимаются два самостоятельных управления. Причем, в новой администрации и плановики, и финансисты существуют сами по себе, и впервые освобождены от всяких дополнительных административных структур.