Архив, Сентябрь 2015, Добро и злоба дня

Сентябрь, 30

В Гайве найдены виды рыб, занесённые в Красную Книгу

По итогам исследования, проведенного по заказу управления по экологии и природопользованию администрации Перми, в реке Гайва отмечено 24 вида рыб, два из которых относятся к группе особо охраняемых – подкаменщик обыкновенный и белоперый пескарь, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Интернет-серферы Березников ставят рекорды потребления 4G

С начала лета жители города заметно увеличили активность работы в мобильной сети «четвертого поколения». По сообщению МТС, интернет-трафик в 4G среди абонентов оператора в Березниках за три летних месяца вырос более чем вдвое, аудитория пользователей сервиса расширилась в полтора раза.

Сентябрь, 21

В учебном центре "Азота" начались курсы для технического персонала

В учебном центре «Азота» стартовали курсы целевого назначения «Ежесменное техническое обслуживание оборудования» для технологического персонала, сообщает пресс-служба филиала "Азот". После теоретических занятий и прохождения практики (стажировки) все машинисты и аппаратчики предприятия смогут самостоятельно производить несложный ремонт и устранять дефекты оборудования, выявленные во время обходов закрепленных объектов.

На "Ависме" началась замена аппаратов погружного горения

В отделении приготовления известкового молока цеха ПГУ началась замена двух аппаратов погружного горения, предназначенных для подогрева воды, используемой для гашения извести, сообщает корпоративная газета «Металлург».

Прокурор Березников отчитался об острых проблемах

На прошлой неделе прокурор города Березники Вадим Расторгуев отчитался о работе прокуратуры за первое полугодие, отметив острые проблемы нашего города и рассказав о дальнейших планах работы, сообщает местное издание «Новая Городская».

Сентябрь, 18

Организатор убийства Анны Политковской отправлен в "Белый лебедь"

Организатор убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, известный чеченский криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев отправлен отбывать наказание в колонию «Белый лебедь» в Соликамске, сообщает «КоммерсантЪ».

"Ависма" приняла участие в выставке вооружения в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле завершилась Х Международная выставка вооружения «Russia Arms Expo 2015». В ней приняли участие делегаты из 50 стран. Свои разработки для оборонно-промышленного комплекса представили ведущие мировые компании, в их числе и ВСМПО-Ависма, сообщает корпоративная газета «Металлург».

Березниковское отделение реабилитации инвалидов предлагает комплексные услуги

Отделение медико-социальной реабилитации инвалидов г. Березники предлагает комплексные услуги детям и взрослым: консультация врача-терапевта, медикаментозное лечение, ЛФК, массаж, физиотерапевтическое лечение, консультации и коррекционные занятия логопеда и психолога, досуговые мероприятия, сообщает газета «Березниковский рабочий».