Архив, Май 2015, Добро и злоба дня

Май, 31

Кубок хоккейного турнира "Еврохима" едет в Финляндию

В Новомосковске завершился третий Международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup-2015. В ходе яростной борьбы определились команды, вышедшие в финальную часть соревнований – российский «Север» из города Ководора, а также Jungadler Mannheim из Германии, Leysin Sport Academy из Швейцарии и финский Espoo Blues Juniors.

Май, 29

Азиатские страны также закрыли свой рынок капитала для российских компаний

Азиатские страны вслед за европейскими закрыли свой рынок капитала для российских компаний. Привлечение финансирования невозможно не только с западных рынков, но и с азиатских из-за санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда Сбербанка Александра Морозова. «Мы не планируем на сегодняшний день выход на (международный.) рынок. Это просто невозможно в силу санкций», – сказал он журналистам.

Завтра в Березниках центральные улицы станут непроезжими – День химика

30 мая с 10:00 до 24:00 в Березниках будет закрыто движение транспорта по ул. Карла Маркса – от ул. Пятилетки до пр. Советского, а также по Советскому пр. – от ул. Карла Маркса до ул. Парковая. Об этом известила жителей города местная администрация.

Прокуратура Копейска нашла экстремизм в профилактике экстремизма

В Копейске прокуратура нашла экстремизм в профилактике экстремизма, сообщает портал Breaking Mad. В марте управление образования Копейска разослало по школам тест для учеников среднего звена. Планировалось, что среди подростков будут выявлять наклонность к агрессии и экстремизму. Однако прокуратура посчитала, что данный текст может возбудить рознь среди восьмиклассников.

Некоммерческие организации Перми вновь приглашены к локальным инициативам

В Свердловском районе Перми объявлены конкурсы поддержки локальных инициатив социально ориентированных (СО НКО) некоммерческих организаций и проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). Об этом сообщила пресс-служба городской администрации Перми.

"Уралкалий" опубликовал окончательные итоги обратного выкупа акций

Он проходил с 24 апреля по 22 мая. Оферта предполагала выкуп не более 16 % акций. К выкупу было предъявлено почти 11,9 %, т. е. все заявки будут исполнены в полном объеме. В результате компания потратит около 1,1 млрд (предполагалось не более 1,5 млрд долларов).

Для населения Пермского края увеличен прожиточный минимум

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов подписал постановление №278-п «Об установлении величины прожиточного минимума за I квартал 2015 года»,сообщила вчера газета «Березниковский рабочий».

Березниковский "Азот" признан лучшим предприятием в Пермском крае

Пермская краевая организация Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности подвела итоги отраслевого конкурса «На лучшую организацию отрасли по эффективности производства и уровню социально-трудовых показателей работы в 2014 году». В конкурсе приняли участие 12 предприятий химпрома Пермского края.