Архив, 6.4.2015, Добро и злоба дня

Березниковский легкоатлет взял "бронзу" на Чемпионате Европы

Березниковский легкоатлет Владимир Шураков стал бронзовым призером чемпионата Европы, сообщает сайт городской администрации Березников.

В Сети появился отчёт о деньгах, которые не получили моногорода Пермского края

В Сети появился отчёт о деятельности федерального Фонде развития моногородов с октября 2014 по март 2015 года. Напомним, в 2015 году ни один моногород Пермского края не получит финансирования из ФРМ, несмотря на то, что возглавляет Фонд депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов.

Березники теперь за ёжиков в ответе – в городе собирают старые батарейки

С 1 апреля в Березниках началась акция-конкурс по сбору отработанных батареек «Мы за ёжиков в ответе!», сообщает официальный портал местного муниципалитета. Организатором акции-конкурса по сбору отработанных батареек выступил Отдел по охране окружающей среды и природопользованию администрации города. Цель мероприятия – предотвратить попадание опасных отходов в окружающую среду и вовлечь их во вторичную переработку.

"ВСМПО-Ависма" расширяет производство в "Титановой долине"

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» – ООО «ВСМПО-новые технологии» (входит в корпорацию «ВСМПО-Ависма») намерен расширить производство.

"Ростелеком" подписался на "Электронное правительство" за 2 миллиарда

«Ростелеком» подписал контракт с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на эксплуатацию инфраструктуры «Электронного правительства» на 2015 год. Стоимость контракта – 2 миллиарда 035 млн. рублей, говорится в пресс-релизе компании.

В вопросе совместного предприятия Белоруссия пытается диктовать "Уралкалию"

Белоруссия сейчас не заинтересована в создании нового совместного предприятия с ПАО «Уралкалий», заявил президент страны Aлександр Лукашенко. «Мы об этом речи не ведем», - сказал Лукашенко в интервью в Минске. «Они хотят, они сигналы об этом дают», - отметил он. Белоруссии «не о чем разговаривать» c «Уралкалием», сказал президент.

В Березниках задержан серийный вор из дачных домиков

В Березниках сотрудниками полиции задержан подозреваемый в серии краж имущества граждан из дачных домов в деревне Чупино, сообщает пресс-служба березниковской полиции.

Жители Перми и Пермского края могут научиться жить без стрессов

В Перми продолжаются мероприятия в рамках Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.