Архив, 29.4.2015, Добро и злоба дня

Итоги операции "Грабитель" подвела полиция города Березники и Усольского района

На территории города Березники и Усольского района завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Грабитель», сообщает пресс-служба березниковской полиции. В период операции полицейские проверяли граждан, ранее судимых. Так же были проверены притоны и возможные места сбыта похищенного.

Путин попросил российские СМИ сохранять независимость

Президент России Владимир Путин назвал недостойным поведение СМИ, которые берут деньги с чиновников и бизнесменов за то, чтобы ничего о них не сообщать. Российские СМИ должны оставаться независимыми, заявил Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Петербурге, сообщило вчера ТАСС.

Расходы на строительство зоосада в Перми сокращаются на 220 миллионов

В 2015 году расходы на строительство зоосада в Перми будут сокращены с 350 до 130 миллионов рублей. Такое решение было принято сегодня на заседании рабочей группы по доработке между чтениями закона о внесении изменений в бюджет на 2015-2017 годы. С поправкой выступило правительство края, предложив направить высвободившиеся средства на решение вопросов в сфере здравоохранения, сообщает «КоммерсантЪ-Пермь» со ссылкой на газету «Бизнес-Класс».

Больше всего работодатели готовы платить специалистам по продаже

Об этом свидетельствуют результаты опубликованного на днях мартовского исследования, которое провело кадровое агентство HeadHunter. Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала:
«Большинство позиций из мартовского ТОПа вакансий связаны с продуктовым ритейлом. Крупные сети ищут директоров магазинов, специалистов по развитию сети и директоров по продажам. Заработные платы – от 70 000 до 300 000 руб. Интересно, что сейчас компании предлагают не столько высокие оклады (по сравнению с ТОПами прошлого года они стали ниже), сколько возможность получать хорошие бонусы при условии действительно успешной работы.

Ралли-спринт «Ермия» состоится 3 мая в Чернушикинском районе Пермского края

3 мая 2015 года на территории Чернушинского района Пермского края состоится 3 этап открытого чемпионата Пермского края 2015 года по ралли-спринту.

Пермские музеи с 1 мая переходят на летний режим работы

Большинство пермских музеев перейдет на летний режим работы в начале мая. Кунгурская ледяная пещера и этнографический музей «Хохловка» будут открыты для экскурсий с 10.00.

Москва поддержит дошкольное образование Прикамья на 658 миллионов рублей

Правительство РФ утвердило распоряжение о распределении регионам субсидий на дошкольное образование в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Общий объём субсидий увеличен на 20 млрд рублей. Перераспределены будут средства в размере 30 млрд рублей среди 85 субъектов РФ, они будут направлены на софинансирование расходных обязательств регионов по модернизации систем дошкольного образования.

В Березниках приставы арестовали одежду за 7,5 миллиона рублей долга её владельцев

В Березниках судебные приставы наложили арест на ассортимент магазинов Concept club, Insity, Savage и «Твое». На крайние меры приставы вынуждены были пойти из-за долгов владельцев магазинов перед банком, сумма которых составила более 7,5 млн руб.