Архив, 15.4.2015, Добро и злоба дня

Краевой Росреестр сокращает сроки регистрации прав на недвижимость

С 2015 года срок регистрации прав на недвижимое имущество на территории Пермского края не превышает 10 рабочих дней, при этом в большинстве случаев регистрация осуществляется Управлением Росреестра по Пермскому краю в срок 5 рабочих дней, говорится в сообщении ведомства.

Школьники Перми презентовали уникальных роботов

В детско-юношеском центре «Муравейник» прошел второй конкурс среди учащихся образовательных учреждений города «Уникальный робот в Перми». Конкурс состоялся при поддержке департамента образования администрации Перми и автономной некоммерческой организации «Пермский центр развития робототехники». Участие в соревнованиях приняли юные робототехники из школ и организаций дополнительного образования Перми и Пермского района – всего 94 команды.

Более 10 кг цветного металла изъято в результате операции "Дача" в Березниках

С целью предупреждение и раскрытия краж, совершаемых из садово-дачных массивов, а так же выявление преступлений и административных правонарушений в сфере оборота лома цветных и черных металлов на территории г. Березники и Усольского района прошла оперативно-профилактическая операция «Дача», сообщает пресс-служба полиции города Березники и Усольского района.

Центр ГРАНИ вручает "Хрустальную гражданку". Минюст проверяет ГРАНИ

В пермском Центре ГРАНИ началась внеплановая выездная территориального управления Министерства юстиции. Об этом сообщила директор Центра гражданского анализа и независимых исследований Светлана Маковецкая. Проверка, по словам Маковецкой, связана с заявлением Центра ГРАНИ в суд об исключении из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, которое было подано 23 марта.

В Березниках чуть не взлетел на воздух жилой дом

Виной тому местный «Кулибин», пытавшийся украсть у соседей электроэнергию. Однако его попытка поживиться электричеством завершилась тем, что не только дом, но и весь район (а это одиннадцать многоэтажных домов) остался без света.

"ВСМПО-Ависма" собирается закупать зарубежные самолёты

Крупнейший в мире производитель титановых сплавов – корпорация «ВСМПО-Ависма» – намерен покупать новейшие самолёты зарубежного производства и передавать их в лизинг авиакомпаниям. В корпорации считают, что экономическая ситуация является хорошим временем для таких финансовых вложений.

Автор "Распятого Гагарина" был опрошен полицией в рамках проверки из-за резонанса

Автор нашумевшего в Перми граффити работы «Гагарин. Распятие» Александр Жунев в понедельник был доставлен в местный отдел полиции. По его словам, с него взяли объяснение. «Мне не было предъявлено обвинений. Они сказали, что просто были вынуждены меня забрать из-за широкого резонанса», – пояснил Жунев журналистам.