Архив, 14.4.2015, Добро и злоба дня

Пермский депутат донёс на автора «распятого Гагарина» в полицию через Facebook

Депутат Пермской городской думы Юрий Уткин на своей странице в Facebook потребовал провести проверку по факту появления граффити с «распятым Гагариным» в центре Перми. «Считаю правоохранительные органы должны провести тщательное расследование на предмет состава правонарушения, предусмотренного ст. 214 УК РФ. Вандализм», – написал он. В беседе с «Эхо Москвы в Перми» он заявил, что сейчас находится в отпуске, но с заявлением в полицию все же обратиться намерен.

В 2015 году Акрон сократит капитальные вложения на 10 %

Капитальные затраты одного из крупнейших российских производителей минеральных удобрений, компании «Акрона», в 2015 г. запланированы на уровне $270 млн. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление финансового директора компании Алексея Миленкова, сделанное в ходе телефонной конференции.

Жители одного из районов Перми требуют от властей считать их жителями Перми

Жители микрорайона Новобродовский Свердловского района Перми написали хип-хоп песню и создали клип об острых социальных проблемах своего микрорайона. В трёхминутном видео-обращении рассказывается о бродячих собаках, отключении электричества, отсутствии больниц и аптек, недоступности газоснабжения и многом другом. По словам создателей клипа, главная цель такого необычного формата обращения – напомнить пермским властям о проблемах микрорайона, которые требуют срочного решения.

Ухудшение ситуации на руднике СКРУ-2 "Уралкалия" во время паводка не ожидается

Ученые Горного института УрО РАН оценивают ситуацию на аварийном руднике «Уралкалия» в Соликамске как стабильную и не ожидают существенного ухудшения в период паводка, сообщил «Интерфаксу» директор института Александр Барях.

Березниковский драмтеатр объявил конкурс детских рисунков

Березниковский драматический театр объявил конкурс детских рисунков, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.