Архив, 1.4.2015, Добро и злоба дня

Автомобили в России дешевеют, чтобы снова подорожать

Продажи автомобилей в России падают так резко, что, чтобы поддержать их, автопроизводители готовы приносить в жертву прибылью, констатирует гендиректор Auto-Dealer.ru Олег Дацкив. По оценке гендиректора ГК «Рольф» Татьяны Луковецкой, с конца прошло года цены на автомобили выросли в среднем на 40%, а их продажи, согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в январе-феврале упали на 32,1% (в 2014-м – на 10,3%).

Башкирская содовая компания в 2014 году увеличила чистую прибыль на 13,6 %

ОАО «Башкирская содовая компания», которой принадлежит ОАО «Березниковский содовый завод», получило в 2014 году чистую прибыль в размере 3 миллиардов 911,1 миллион рублей, что на 13,6 % превышает результат 2013 года, следует из отчета компании по РСБУ.

Пермский Минкульт предлагает гражданским активистам устроить КВН

Министерство культуры Пермского края предлагает пермским НКО провести Чемпионат КВН Прикамья, с полной невозмутимостью сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты.

Белоруссия в январе увеличила экспорт хлористого калия на 46%

Белоруссия в январе 2015 года увеличила объем экспорта калийных удобрений на 46% по сравнению с январем 2014 года до 455,5 тыс. тонн (в пересчете на 100% действующего вещества), говорится в материалах Национального статистического комитета (Белстат).

"ВСМПО-АВИСМА" планирует рост производства до 40 тысяч тонн в год

К 2020 году ОАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» планирует увеличить производство на треть - до 40 тысяч тонн продукции в год. Пока этот показатель колеблется в диапазоне 28-30 тысяч тонн титановых слитков и штамповок.

Старейшее печатное издание города Березники отметило 80-летие

Корпоративной газете «Азотчик» филиала «Азот» «ОАО «ОХК «Уралхим» в марте исполнилось 80 лет. Это старейшее издание города Березники, основы журналистики в котором постигали многие профессионалы Прикамья.

"Уралкалий" обнародовал итоги лыжных катаний с 50-процентной скидкой

Согласно данным пресс-службы калийной корпорации, более 2500 работников компании этой зимой стали участниками специальной акции «За здоровьем - на лыжню!», в рамках которой «Уралкалий» предоставляет для своих сотрудников - любителей активного зимнего отдыха - 50% скидку на прокат спортивного инвентаря.