Архив, 4.3.2015, Добро и злоба дня

Кредит в $ 750 000 000 на строительство Усольского калийного назван "сделкой года"

Компания «Еврохим» один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, сообщает, что сделка по проектному финансированию строительства Усольского калийного комбината была названа «Сделкой года в европейском горнодобывающем и металлургическом секторе» по версии журнала Infrastructure Journal Global.

Пермяков интересуют рабочие специальности "Уралхима"

Кадровые службы ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» подвели итоги работы на выставке «Образование и карьера», которая прошла в середине февраля в выставочном центре «Пермская ярмарка». Стендом компании заинтересовались около 900 человек, среди которых более 200 оставили свои резюме. Большую часть соискателей заинтересовали рабочие специальности, сообщает пресс-служба компании.

Спрос на акции производителей удобрений может вырасти из-за отчёта "Уралкалия"

Завтра будет опубликован отчёт Уралкалия за 4 квартал 2014 г по МСФО. Это первый отчёт производителя минеральных удобрений, в котором будет отражён эффект свершившейся девальвации. Отчёт вполне может стимулировать рост в этом секторе рынка акций, полагают эксперты.

АНО "Пермь-36" самоликвидируется - переговоры с властями не дали результата

Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» прекращает свою деятельность. Об этом в официальном сообщении заявили Правление и коллектив АНО. Напомним, больше двадцати лет назад общественная организация при поддержке администрации и правительства Пермского края начала работы по сохранению уникального комплекса лагерных построек эпохи ГУЛАГа на территории бывшего «учреждения» ВС-389/36, известного под наименованием «Лагерь «Пермь-36», и созданию в них Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36».

Смоленскую журналистку будут судить за фотографию двора своего дома

Журналистка из Смоленска Полина Петрусева предстанет перед судом по обвинению в экстремизме за публикацию «ВКонтакте» фотографии, сделанной во время оккупации Смоленска нацистами.

Селяне больше не контролируют землю. Горожане - пока ещё могут

Краевое Управление Росреестра сообщает, что в связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2015 года администрации сельских поселений не осуществляют муниципальный земельный контроль. При этом городским поселениям полномочия по муниципальному земельному контролю сохранены.

В Березниках подведены итоги полицейской операции "Надзор"

В период с 23 февраля по 27 февраля 2015 года Межмуниципальным отделом МВД России «Березниковский» на территории г. Березники проведено оперативно – профилактическое мероприятие «Надзор-2015».

На березниковском "Азоте" праздновали 85 лет ремонтно-производственного управления

В феврале 85-летний юбилей отметило одно из старейших подразделений филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – ремонтно-производственное управление (РПУ). В честь праздничной даты в конце февраля во Дворце культуры им. Ленина Культурно-спортивного центра «Азот» состоялось торжество, на которое были приглашены работники РПУ, ветераны подразделения и представители администрации филиала.