Архив, 25.3.2015, Добро и злоба дня

В Березниках полиция в очередной раз предлагает гражданам сдать оружие

В период с 23 по 26 марта 2015 года на территории г. Березники и Усольского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал» говорится в распространённом сегодня сообщении пресс-службы Межмуниципального отдела МВД России «Березниковский». Операция, сказано в релизе, направлена на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ.

Центр ГРАНИ обжаловал своё включение в реестр иностранных агентов

Вчера, 24 марта фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ» подал в Ленинский районный суд Перми заявление об оспаривании выводов акта проверки Управления Минюста России по Пермскому краю от 02 февраля 2015 г. и решения Министерства юстиции РФ от 13 февраля о внесении в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Состоялось обсуждение проектных предложений реконструкции вокзала "Пермь-II"

В администрации Перми состоялось обсуждение проектных предложений по созданию транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Пермь-II. Разработчиком концепции выступило ООО «РВ-Проект». Согласно проектным предложениям в рамках реконструкции вокзала будет создан один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов города, который свяжет внешний транспорт (железнодорожный и пригородные автобусы) с городской транспортной сетью. Реализация проекта будет вестись в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ОАО «Российские железные дороги».

В Березниках театр представит к Дню театра премьеру. "Принцесса Турандот"

Премьеру по пьесе Карла Гоцци «Принцесса Турандот», но под названием «Принцесса Турандот. Спектакль продолжается» подготовил Бепрезниковский драматический театр к 27 марта - Международному дня театра.

33 миллиона решений российских судов стали доступны широкой общественности

Проект DIY:Justice опубликовал в свободном доступе архив судебных решений Российской Федерации. Он содержит 33 миллиона решения. Данные были собраны в течение 2012-2013 года с сайтов соответствующих судов. Всего в архиве находятся 14 миллионов решений Арбитражных судов, 9 миллионов - судов общей юрисдикции и 9 миллионов решений мировых судов.

На березниковском "Азоте" провели День бегуна

В манеже ДЮСШ «Темп» города Березники состоялись традиционные легкоатлетические соревнования среди сотрудников филиала «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» – День бегуна. Участие в них приняли 75 азотчиков разных возрастов.

Экспорт российской древесины переориентируется на Китай

По итогам прошлого года Россия нарастила экспорт необработанной древесины на 7%, его объемы достигли 29,97 млн кубометров. Об этом пишет Газета.RU, ссылаясь на неопубликованное пока исследование «Итоги работы лесопромышленного комплекса России за 2014 год». Это исследование готовит аналитическая служба информационно-торговой системы Lesprom Network.

В Перми зарегистрировано на 2000 преступлений меньше, чем в Екатеринбурге

На заседании Пермской городской Думы начальник Управления МВД России по городу Перми Андрей Усов отчитался об итогах деятельности Управления за 2014 год. Совместная с городскими властями работа позволила Перми сохранить тенденцию по сокращению количества зарегистрированных преступлений. По этому показателю Пермь среди городов Приволжского федерального округа стоит после Екатеринбурга и Челябинска. В этих городах зарегистрировано на 2 тысячи преступлений больше.