Архив, 2.3.2015, Добро и злоба дня

"Уралхим" отгрузил через собственный порт в Риге уже 2 миллиона тонн

Riga Fertilizer terminal, собственный терминал компании «Уралхим» в Риге, в середине февраля 2015 года отгрузил двухмиллионную тонну продукции с момента запуска в эксплуатацию.

Великобритания заблокировала «нефтяную» сделку российской компании

Британские власти отменили сделку по закупке российской компаний LetterOne 12 нефтегазовых месторождений в Северном море, сообщает Reuters. Причины такого решения заключаются в опасении, что владельцы компании в скором будущем окажутся в писке подвергнутых санкциям.

Березники провели семинар по социальному проектированию

В березниковском Дворце молодежи состоялся семинар по социальному проектированию, в котором приняли участие педагоги, школьники и студенты. Аудитория была разновозрастной, но всех объединял интерес к написанию социальных проектов.

Владельцы жилых домов подпадают под амнистию ещё 3 года

Госдума приняла сразу в трёх чтениях закон о продлении до 1 марта 2018 года для владельцев индивидуальных жилых строений так называемой «дачной амнистии». Для земельных участков и иных строений срок «дачной амнистии» не ограничен.

ООН прогнозирует дальнейший рост спроса на минеральные удобрения

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, англ. - FAO от Food and Agriculture Organization) прогнозирует рост мирового спроса на удобрения на 1,8 % ежегодно до 2018 года. К этому времени спрос на удобрения составит более 200 млн тонн в год. Планируемый рост производства покроет возрастающие потребности.

Березниковский "Азот" проверяет профессиональную подготовку сотрудников

В березниковском филиале «Азот» компании «Уралхим» началась традиционная оценка знаний и навыков технологического персонала и сотрудников ремонтных служб подразделений предприятия, сообщает пресс-служба компании.

Число россиян, желающих получить загранпаспорта, уменьшилось на 30 %

В январе 2015 года число граждан РФ, подающих документы на загранпаспорт, снизилось на треть по сравнению с январем 2014 года, говорят данные статистики.

Учёные, священники и общественные деятели Перми написали губернатору

Коллективное письмо пермских учёных, священнослужителей и общественных деятелей было передано в администрацию Пермского края в среду, 25 февраля. Поводом для обращения к главе региона стали плакаты с изображением Сталина на улицах города Перми.