Архив, 5.9.2014, Добро и злоба дня

Pussy Riot запускает правозащитное интернет-СМИ

Участницы панк-группы Pussy Riot запустили собственное СМИ. По словам Надежды Толоконниковой, в центре внимания издания будут суды, аресты, приговоры, ситуация в тюрьмах, судьбы заключенных – "не только "политических", но и всех прочих.

"Уралкалий" и "Беларуськалий" не создадут совместное предприятие в 2014 году

«Уралкалий» и «Беларуськалий» не смогут создать в 2014 году совместное предприятие для продаж продукции на мировом рынке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Bloomberg и на источники Argus FMB Potash.

В Березниках задержан мужчина с обрезом

24 августа около полуночи на ул. Пятилетки полицейские остановили автомобиль, которым управлял 28-летний местный житель.

Экозащитники настоятельно просят пермскую власть остановить градостроительный экстремизм

Вчера, 4 сентября, пермские экозащитники направили в адрес СМИ и пермских чиновников обращение с просьбой остановить градостроительный экстремизм. В письме участники Пермской зелёной коалиции перечисляют примеры застройки зелёных зон Перми за последние несколько лет:

Пермьстат проведёт комплексное наблюдение условий жизни в Березниках

Пермьстат с сентября по октябрь проведёт комплексное наблюдение условий жизни населения во всех регионах страны с охватом 60 тыяч домохозяйств.

Пермские власти проигнорировали указ президента РФ

Члены рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» проанализировали сайты органов местного самоуправления Пермского края.

На содовом заводе в Березниках произошла утечка аммиака

Вчера, 4 сентября на содовом заводе в Березниках произошёл выброс аммиака. Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, из-за разгерметизации технологического оборудования, находящегося в резерве, "неагрессивная жидкость" пролилась на территорию одного из цехов.

Березниковские аптекари загрязняли лес опасными химикатами

Одна из аптек в Березниках находится под пристальным вниманием сотрудников полиции. По некоторым данным, сотрудники учреждения выбрасывали в лес опасные вещества. Грибники нашли в зеленой роще почти сотню бутылок с хлорной, серной и азотной кислотой.