Архив, 4.9.2014, Добро и злоба дня

В Пермском крае началось досрочное голосование

Досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, назначенных на 14 сентября, стартовало 3 сентября — в помещениях территориальных избирательных комиссий и с 10 сентября начнётся в помещениях соответствующих участковых избирательных комиссий.

Дело березниковского мирового судьи, подозреваемого в педофилии, рассмотрят в Москве

Материалы дела по обвинению бывшего мирового судьи Березников Владимира Ригина направлены в московский следственный комитет.

Березниковская фирма задолжала зарплату на четверть миллиона

В прокуратуру г. Березники обратился коллектив работников ООО «Технология-Н». 20 человек сообщили о том, что руководство организации не выплачивает им заработную плату.

Губернатора Прикамья вызвали в Минприроды РФ обсудить ситуацию по пермскому лесу

В Москве в Министерстве природных ресурсов РФ 9 сентября состоится совещание по обсуждению вариантов для размещения планируемого к переносу пермского зоопарка. На разговор к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому правительственной телеграммой от 3 сентября приглашен губернатор Пермского края Виктор Басаргин, пишет Эхо Перми.

Текст телеграммы опубликовал у себя на странице в Фейсбуке пермский блогер Константин Духонин: "Мне прислали по электронке с сопроводительными словами, что девятого сентября на этом совещании будет дан окончательный ответ по поводу строительства Черняевского лесопарка. Суть в том, что есть особо охраняемый статус у этой территории, федеральный и сообщат о том, что этот статус Рослесхоз и Министерство природных ресурсов снимать не собираются. Это по моей информации".

Напомним, ранее Константин Духонин был организатором встречи пермских журналистов с официальным представителем Минприроды Дмитрием Белановичем. На этой встрече чиновник сообщил, что запросил у пермских властей документы по всем имеющимся вариантам размещения пермского зоопарка и взял время для принятия окончательного решения.