Архив, Июль 2014, Добро и злоба дня

Июль, 31

Британские подростки предпочитают социальные сети наркотикам и алкоголю

Британские подростки предпочитают сидеть в интернете и играть в компьютерные игры вместо того, чтобы по примеру предыдущих поколений пить алкоголь и пробовать наркотики, отмечают психологи и криминалисты. В России же подростки хоть и проводят в интернете значительную часть своего свободного времени, но при этом и составляют существенный процент от числа наркозависимых.

Пермяки насчитали более 500 диких уток, обитающих на территории города

В Перми подведены итоги экологической акции по подсчету популяции уток «На птичьих правах». В течение месяца пермяки фотографировали и вели подсчет пернатых обителей пермских водоемов. Самые активные горожане были награждены благодарственными письмами и символическими призами.

Польша проверяет покупку "Акроном" доли в Grupa Azoty

Комиссия финансового надзора Польши начало дело в связи с приобретением российской компанией «Акрон» 4,6% акций польской Grupa Azoty.

Белоруссия не смогла продать "Гродно-Азот" ни "Еврохиму", ни "Уралхиму"

Власти Белоруссии не реализовали продажу ОАО «Гродно Азот». Об этом вчера сообщила пресс-служба белорусского Государственного комитета по имуществу.

В России будет создана единая база данных о футбольных правонарушителях

Президент российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил, что клубы чемпионата России приняли решение создать единую базу данных с информацией о правонарушителях на стадионах.

Депутаты города Березники изменили доходы бюджета более чем на миллиард рублей

На очередном заседании Березниковской городской Думы, состоявшемся 29 июля, внесены изменения в решение от 16.12.2013 № 608 «О бюджете города Березники на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов».

Завтра детям вход в пермский зоопарк будет бесплатным

1 августа Пермский зоопарк отмечает очередной день рождения. В честь этого события в ближайшую пятницу дети до 12 лет смогут посетить зоопарк с 9:00 до 20:00 бесплатно.

Пермские зоозащитники просят изменить правила содержания животных в городе Перми

Пермская организация защиты прав животных «За защиту зверей» подготовила и направила в Пермскую городскую Думу собственный вариант правил отлова, регистрации, учета и содержания безнадзорных животных на территории города Перми.