Архив, 19.5.2014, Добро и злоба дня

Березниковский "Азот" открыл летную навигацию

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» открыл 14-й сезон речной навигации. Первым судном, отправившимся в путь от причала «Азот», стал сухогрузный теплоход «Волго-Дон 197», прибывший из Волгоградской области. Загруженный более чем 4500 тонн высококачественной гранулированной аммиачной селитры он отправился на перевалочный пункт – порт «Кавказ» Черноморского побережья. Там березниковские удобрения за сутки перегрузят на морские суда и отправят потребителям. До конца мая к причалу филиала должны подойти еще три судна. Все они будут загружены аммиачной селитрой.

В березниковских садовых товариществах и посёлках отключат электричество

По сообщению БФ ООО «Новогор-Прикамье», с 20 мая в поселке Троицк, деревнях Кокшарово и Шарапы, в садах № 66 и 67 будет происходить отключение электроснабжения.

В Кирово-Чепецке прошла Спартакиада "Уралхима"

14 и 15 мая в Кирово-Чепецке Кировской области прошла II Корпоративная Спартакиада «УРАЛХИМ». Участие в Спартакиаде приняли почти 150 работников группы «УРАЛХИМ» и входящих в ее состав предприятий. В программу Спартакиады были включены соревнования по таким дисциплинам как мини-футбол, волейбол, плавание, настольный теннис, верёвочная полоса препятствий, дартс и армрестлинг.

Свыше тысячи детей-сирот Пермского края получат квартиры в 2014 году

До конца года правительство Пермского края планирует выделить 1,4 млрд рублей на жилье для детей, оставшихся без попечения родителей.

Березниковская "Мечта" отметит свой юбилей

21 мая березниковский танцевальный коллектив «Мечта» отметит свой юбилей большой и красивой программой.

Ученые попытались объяснить, почему стираются детские воспоминания

Ученые нашли вероятную причину, почему большинство взрослых не помнят, что происходило с ними в первые три года с момента рождения: они предположили, что старые воспоминания стираются в процессе рождения новых клеток мозга — нейрогенеза, пишет The Washington Post.

В Березниках под уголовную статью попали четверо владельцев "резиновых" квартир

Нарушителям грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Президент крупной пермской компании арестован за рубежом

Александр Поздеев, президент Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК), арестован правоохранительными органами Узбекистана.