Архив, 7.4.2014, Добро и злоба дня

Митингующих в России стали наказывать реже, но строже

За последний год в России в 2,5 раза сократилось количество привлеченных к административной ответственности за нарушение общественного порядка во время митингов. Зато суды стали реже прекращать дела или отправлять материалы на доработку в полицию, а штрафы в среднем выросли втрое.

Устроить ребёнка в пермский детсад можно будет только по прописке

В Перми 4 апреля состоялось первое заседание Консультативного совета по образованию при заместителе главы администрации Екатерине Бербер. Новый орган создан для широкого обсуждения основных приоритетов и вопросов отрасли. Первой темой для обсуждения стало изменение принципов организации приёма в детские дошкольные учреждения в 2014-2015 учебном году.

В Березниках прошёл фестиваль литературного творчества "Решетовские встречи"

С 2 по 4 апреля в Березниках прошел XIV фестиваль литературного творчества «Решетовские встречи».Литературный фестиваль-конкурс традиционно приурочен ко дню рождения Алексея Леонидовича Решетова, известного российского поэта, заслуженного работника культуры РФ, Почётного гражданина города Березники.

ВСМПО-Ависма встретилась с представителями опорных технических ВУЗов страны

В начале апреля в Корпорации ВСМПО-АВИСМА по приглашению генерального директора Михаила Воеводина с трёхдневным визитом побывали руководители опорных технических университетов России.

В Березниках нет ни одного героя труда Российской Федерации

По словам руководителя управления Пенсионного фонда по городу Березники алины Ахмет-Набиевой, в Березниках пока нет ни одного человека, удостоенного звания «Герой труда Российской Федерации». Оно было утверждено в марте прошлого года.

Объёмы производства "Уралкалия" в первом квартале 2014 года выросли на 40 процентов

В первом квартале этого года ОАО «Уралкалий» выпустил 2,93 млн тонн хлористого калия. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Минимальный набор продуктов подорожал в Пермском крае на 8,1%

Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае в марте составила 3016,9 рубля, что превышает показатель декабря 2013 года на 8,1%.