Архив, 29.4.2014, Добро и злоба дня

Яйвинская ГРЭС построит газопровод от строящегося трубопровода Чусовой-Березники-Соликамск

К 2017 году «Яйвинская ГРЭС» (филиал ОАО «Э.ОН Россия») планирует построить газопровод от строящегося газопровода-отвода Чусовой-Березники-Соликамск до станции. Его протяженность составит 3,2 км, пропускная способность – до 100 тыс. кубометров в час.

1 мая в Березниках перекроют движение транспорта

1 мая с 9:30 до 12:30 будет закрыто движение транспорта по ул. Ломоносова – от ул. Юбилейная до ул. Пятилетки. Ограничение движения для всех видов транспорта вводится в связи с проведением праздничного Первомайского шествия. Объезд данного участка будет осуществляться по ул. Свердлова и пр. Ленина по следующим маршрутам:

Березниковский "Азот" готовится к остановочным ремонтам

В филиале «Азот» идет подготовка к остановочным ремонтам. В 2014 году самые масштабные мероприятия по замене, установке и ремонту оборудования пройдут в цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 2 (цех 1 Б) и цехе карбамида.

Прикамские законодатели внесли законопроект о единой субсидии, пришедшей на смену ФСР

В заксобрание поступил законопроект «О порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края из бюджета Пермского края на реализацию приоритетных муниципальных проектов (программ) в рамках приоритетных региональных проектов и инвестиционных проектов (целевых программ)». Его авторами выступили депутаты парламентского комитета по бюджету, Елена Зырянова, Армен Гарслян, Игорь Папков, Илья Шулькин и Юрий Борисовец.

В Березниках открылся летний легкоатлетический сезон

Более 200 березниковцев приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге "Подснежник", который открывает летний беговой сезон.

В Прикамье главы муниципалитетов сядут за парты

В Пермском крае может появиться специальный «муниципальный факультет». Это что-то вроде курсов повышения квалификации для уже действующих глав территорий. Причем, без отрыва от «производства». Такая возможность обсуждалась в минувшую пятницу. Интересно, что организацией своего обучения занялись сами потенциальные студенты.

На пермском телевидении стартует второй сезон игры "Уралхимики"

Компания «УРАЛХИМ» и Гостелерадиокомпания «Пермь» с 3 мая запускают в эфире второй сезон телевизионной викторины «Уралхимики».

Пятеро студенток Березниковского филиала ПНИПУ стали обладательницами калийных стипендий

Пятеро студенток Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета стали очередными обладательницами именных стипендий ОАО «Уралкалий».