Архив, 3.3.2014, Добро и злоба дня

Березниковский "Азот" запустил проект строительства компрессорной станции

В филиале «Азот» реализуется проект строительства компрессорной станции конденсации газообразного аммиака. Схема модернизации будет включать в себя два аммиачных компрессора, производительность каждого не менее 18 тонн аммиака в час. Станция предназначена для конденсации газообразного аммиака из общего коллектора с возвратом в коллектор жидкого аммиака.

Первая рабочая неделя весны закончится тремя выходными

Жителям России, в том числе Пермского края, продлили выходные на день. В честь Международного женского день пермяки дали три выходных — 8, 9 и 10 марта. Выпадающий на субботу праздничный выходной переносится на понедельник, 10 марта.

В Пермском крае организован совет для защиты прав пациентов

При министерстве здравоохранения Пермского края создан совет общественных организаций по защите прав пациентов. Совет возглавила министр здравоохранения Анастасия Крутень, сопредседателем стала представитель общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом Татьяна Романовская.

Полиция проверила вред деловой репутации губернатора Перми в полном объёме

ГУ МВД России по Пермскому краю провело в полном объёме и завершило проверку по факту распространения недостоверных сведений в интернет, наносящих вред деловой репутации губернатора Пермского края В.Ф.Басаргина. Об этом сообщается в официальном ответе главного полицейского управления за подписью и.о. начальника полиции А.А.Подоляна на запрос «Иной газеты».

Празднование масленицы обошлась жителям России почти в 500 рублей

Празднование Масленицы в текущем году обошлась россиянам в среднем в 481 рубль. Об этом говорится в пресс-релизе Общественной палаты, которая вместе с компанией «Интеррейтинг» рассчитала так называемый «индекс Масленицы».

Автотранспорт березниковского "Азота" вышел на международный уровень

Филиал «Азот» первым среди производственных площадок ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» получил разрешение на осуществление грузоперевозок в международном сообщении посредством автомобильных перевозок. Собственный автопарк станет третьим видом транспорта, с помощью которого продукция филиала может быть доставлена за пределы Российской Федерации.

"Акрон" продал почти 20% "Верхнекамской калийной компании"

ОАО "Акрон" продал ООО "Сбербанк Инвестиции" 19,9% акций ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (ВКК), которое реализует проект по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае, сообщил "Акрон". Сумма сделки составила 6,672 млрд рублей. Сделка была совершена 27 февраля, сообщает Коммерсантъ.

В Березниках коммунальные службы начали чистить крыши от снега

Резкое потепление и несчастные случаи в городах Прикамья сподвигли управляющие компании Березников к массовой чистке крыш домов от снега.