Архив, 21.3.2014, Добро и злоба дня

Роспотребнадзор нашёл пестициды в польских яблоках

Роспотребнадзор отзовет из оборота польские яблоки сорта Гала (Gala) из-за обнаруженных в них пестицидов. Об этом 20 марта сообщается на сайте ведомства.

Пермский край проголосовал за смену часового пояса

Вчера, 20 марта пермские законодатели поддержали законопроект, внесенный в Государственную Думу и предусматривающий переход Пермского края в часовой пояс МСК+1. Помимо Прикамья, в этот часовой пояс также войдут Башкортостан, Республика Коми и Оренбургская область. Инициатором поддержки выступил вице-спикер Законодательного собрания Сергей Митрофанов.

"Уралкалий" автоматизирует финансовое управление вместе с Columbus

Консалтинговая компания Columbus реализует проект по автоматизации финансового управления в торговом подразделении «Уралкалия». Проект является продолжением сотрудничества организаций в рамках развертывания корпоративной информационной системы на основе Microsoft Dynamics AX, сообщили CNews в Columbus.

Березниковский музей приедет на выставку в Пермь

В рамках Года Культуры в России 2 - 6 апреля 2014 г. в павильоне ВЦ «Пермская ярмарка» Министерство культуры Пермского края совместно с Пермским краеведческим музеем впервые проводит масштабную Выставку-Форум музеев Пермского края «МУЗЕЙ+», в которой примет участие и Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова.

Международное рейтинговое агентство ухудшило прогноз по рейтингам России со стабильного до негативного

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу РФ в иностранной валюте "ВВВ" и аналогичному рейтингу в национальной валюте "ВВВ+" до негативного со стабильного, говорится в пресс-релизе агентства.

ВСМПО-Ависма позаботится о здоровье металлургов на 45 миллионов рублей

Корпорация ВСМПО-АВИСМА в 2014 году инвестирует в развитие собственной системы здравоохранения более 45 миллионов рублей, которые пойдут как на приобретение нового медицинского оборудования, так и на проведение необходимых работ по реконструкции помещений.

Власти России выплатят 4,5 тысячи евро заключенному из Перми

Власти России согласились с претензиями Страсбургского суда по поводу пермского заключенного, содержавшегося в условиях, приравненных к пыточным. РФ в добровольном порядке готова выплатить заключенному Сафарову 4,5 тысячи евро. Это приблизительно 227 тыс. российских рублей.

Директора пермской компании приговорили к колонии за обман почти 60 человек

Генеральный директор ООО «АвтоТранс» приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за обман почти 60 человек.