Архив, 20.3.2014, Добро и злоба дня

Неизвестная женщина заминировала школу в Березниках

19 марта в школу № 1 позвонила женщина с заявлением, что в школе заложена бомба, и потребовала выплатить ей деньги в размере 10 тысяч рублей.

АвтоВАЗ уволит половину иностранных сотрудников

Данные меры предпринимаются для "уменьшения административных затрат". В пресс-службе "АвтоВАЗа" подчеркнули, что сокращения будут постепенными, однако точных сроков их проведения не назвали.

Березники переехали из Пермской Епархии в Соликамскую

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 19 марта 2014 года в московском Даниловом монастыре, было принято решение об образовании новых епархий в Пермском крае (журнал №9).

Учёные предупреждают о скором крахе цивилизации

В течение ближайших десятилетий современная цивилизация столкнется с коллапсом из-за растущей экономической нестабильности и нагрузки на ресурсы планеты, пишет The Independent со ссылкой на результаты научного исследования, финансируемого NASA.

Пермский край отстал в расселении аварийных домов

Существенно сократить количество аварийного жилья в Пермском крае власти намерены в 2014 году. По версии Минстроя, регион попал в список проблемных. Пока власти борются с ветхими домами силами бюджета, на государственном уровне думают об оптимизации процесса расселения.

На развитие футбола в России требуется около 250 миллиардов рублей

В рамках подготовки к чемпионату мира — 2018 РФС планирует улучшить имидж российского футбола. Для достижения основных стратегических задач понадобятся инвестиции объемом около 250 млрд руб.

Власти Пермского края взяли первый кредит в размере двух миллиардов рублей

Правительство Пермского края оформило первый кредит в размере 2 млрд рублей под ¼ ставки рефинансирования у федерального казначейства. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой и.о. министра финансов края Любовь Ярушину.

В Березниках пройдёт Кубок города по интеллектуальным играм среди молодёжи

Завтра, 21 марта в Березниках пройдет I этап ежегодного Кубка города по интеллектуальным играм среди школьников, студентов и работающей молодёжи.