Архив, 17.3.2014, Добро и злоба дня

Выручка ОАО "Уралкалий" сократилась на 12,5%

Чистая прибыль ОАО «Уралкалия» в 2013 году по РСБУ снизилась на 36%, до 31,3 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании. Выручка сократилась на 12,5%, до 96,3 млрд руб.

Пермский государственный университет будет готовить преподавателей

В этом году ПГНИУ начинает прием по новой специальности «Педагогическое образование». Об этом сообщает пресс-служба университета.

Сегодня в Березниках обсудят как городу жить дальше

Программа социально-экономического развития Березников на 2014-2018 годы в конце февраля была принята депутатами гордумы в первом чтении. Почти 50 поправок в соответствии с изменениями федеральных законов о МСУ, образовании, рекламе, межнациональных отношениях, противодействии коррупции будет внесено в главный документ города.

Каждый третий работодатель, в чьём подчинении находится декретница, не ждёт её возвращения

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний и выяснила, что каждый третий руководитель, в чьем подчинении находится декретница, не так уж и ждет ее возвращения! В большинстве случаев это объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника (39%), а также опасениями, что женщина частенько будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (30%). Чаще всего ждут не дождутся декретниц из затяжного отпуска в сфере производства (91%) и консультирования (86%), а вот противоположные чувства больше испытывают в ИТ (50%) и административной сфере (50%).

Аптеку "Лекса" в Березниках привлекли к ответственности за продажу наркосодержащих препаратов

В отношении руководителя аптечного учреждения за нарушение правил отпуска лекарственных средств определенной категории возбуждено дело об административном правонарушении.

В Германии прекращено издание российского приложения Russland Heute

Издательство Sueddeutscher Verlag временно прекращает публикацию рекламного приложения Russland Heute («Россия сегодня»). Оно печатается по заказу Кремля, пишет ИноСМИ.

Депутат пермского ЗС Игорь Папков стал спонсором творчества жителей Березников

Редакция газеты «Березниковский рабочий» предлагает жителям города Березники принять участие в фотоконкурсе «Рабочий день».

На расселение ветхого жилья регионам не хватает 11 миллиардов рублей

В трех регионах - Карелии, Хакасии и Вологодской области не могут самостоятельно решить проблему с переселением граждан из аварийного жилья. По мнению главы министерства по строительству и ЖКХ Михаила Меня, еще в 32 регионах может не хватить денег для софинансирования программы. Общий дефицит на 2014 год составляет 11,43 млрд рублей, пишет Российская газета.