Архив, 14.3.2014, Добро и злоба дня

Власти Березников ввели ограничение движения автотранспорта на период весенней распутицы

Администрация города Березники предупреждает водителей транспортных средств о том, что с 14 апреля по 13 мая 2014 года вводится временное ограничение движения транспорта по автодорогам города Березники.

Березниковская полиция пересчитала уклоняющихся от уплаты штрафов

81 административный материал за неуплату административных штрафов составлен сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» за два месяца 2014 года, сообщает ведомство. При этом по итогам 2013 года был составлен 351 административный материал. В период проведения с 1 по 10 марта 2014 г. на территории г. Березники и Усольского района профилактического мероприятия «Дебитор» составлено 55 таких материалов.

Дума предлагает национализировать все советские кинофильмы

Подкомитет Государственной думы по интернету и развитию электронной демократии предлагает национализировать все советские кинофильмы, пишет газета «Известия».

В Березниках может появиться робот-промоутер

К середине апреля должна выйти первая партия роботов, собранных в Перми, сообщил один из разработчиков Олег Кивокурцев. Речь идет о так называемом роботе-промоутере (сокращенно – промобот). Это устройство призвано привлекать покупателей, болтая с ними и рассказывая о товаре. В качестве эксперимента первый такой промобот был запущен минувшей осенью в гипермаркете «Семья», где он продавал розы.

Делегация Европарламента отложила визит в Пермь

Делегация Европарламента отложила встречу с российскими депутатами, которая должна была состояться в Перми 26 марта.

В Березниках начали готовиться к паводку и лесным пожарам

12 марта состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в потенциально опасном районе, а также подготовка к весеннему паводку и летнему пожароопасному периоду.

Дефицит регионального бюджета может стать причиной увольнения губернаторов

Губернаторов регионов, где не выполняются "майские указы" ждут отставки. В частности, губернаторы могут поплатиться креслом за дефицит регионального бюджета. Согласно данным исследования, проведенного "Центром политической информации" в антирейтинг областей с самым большим дефицитом бюджета попали Свердловская, Челябинская и Московская области, Красноярский и Пермский край.

Березниковский "Азот" начал подготовительные работы для строительства железной дороги

В феврале на предприятии был дан старт масштабному проекту по подготовке и строительству нового железнодорожного полотна. Его реализация позволит увеличить грузопоток и минимизировать риски, связанные с закрытием железнодорожной станции «Березники».