Архив, 6.2.2014, Добро и злоба дня

Березниковский театр "Бенефис" в течение года поставит четыре премьерных спектакля

Согласно муниципальному заказу, в этом году «Бенефис» должен представить публике четыре премьерных спектакля. Меньше нельзя. Больше можно, но только за счёт собственных средств. Говоря о планах, худрук «Бенефиса» весьма осторожен. «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах», – то и дело повторяет он расхожую фразу. Три премьеры из четырёх «Бенефис» намерен осуществить, привлекая средства краевого бюджета, пишет «Городская газета».

Березники могут лишиться инфекционного корпуса и отделения переливания крови

О проблемах городской больницы №1 на депутатской комиссии по социальному развитию рассказала депутат Галина Шамсина. Своё незапланированное выступление она назвала «криком души», пишет «Городская газета».

В России мужчины умирают в основном из-за алкоголя

Учёные выяснили, что основная причина ранней смертности в России - это злоупотребление алкоголем. Заключение принадлежит ученым из Британии, они уверены, что именно чрезмерное употребление спиртных напитков, а также все болезни сопутствующие этому процессу является основной причиной высокой смертности мужчин в России.

Березниковские власти ограничили движение общественного транспорта в центре города

В Березниках введено ограничение на остановку общественного транспорта вблизи главного городского перекрёстка (улиц Пятилетки и Карла Маркса) напротив ЦУМа и магазина "Adidas".В обиходе эта остановка горожанами называется "верхний ЦУМ" и находится выше перекрёстка. В то же время есть остановка "нижний ЦУМ", расположенная ниже перекрёстка.

Мэрия Перми предложила горожанам стать "дизайнерами зелёного города"

В Перми начался конкурс по цветочному оформлению города под названием «Дизайнер зеленого города». Как сообщает пресс-служба администрации города Перми, приветствуются интересные и необычные идеи по оформлению городских парков и скверов, территорий дворов и предприятий. Победители будут определены в конце марта. Фактически это – подготовка к озеленительной кампании 2014 года.

За месяц березниковские коммунальщики намерены вывезти с городских дорог весь лишний снег

В течение месяца муниципальный уборщик березниковских дорог намерен разобраться с завалами, оставленными предшественниками. Вывозить снег с городских дорог планировалось начать в феврале. Об этом на заседании городской Думы заявил начальник УГХ Владимир Зуев, сообщает «Городская газета». По словам Зуева, 17 миллионов рублей, предназначенных для данного вида работ, получит та организация, которая выиграет тендер и подпишет договор с муниципалитетом.

В Березниках выросло число бездомных агрессивных собак

В городском парке Березников резко выросло число агрессивных бездомных собак. Первые дикие особи начали появляться здесь ещё в конце 2013 года. Откуда пока остаётся неизвестным. Изначально, как пишет «Городская газета» собаки спокойно относились к прохожим, но в последнее время вместе с числом членов стаи выросла и их агрессия, они облаивают и бросаются на людей.

Брянские чиновники отменили наказание школьницы за гей-пропаганду

«Сегодня мне написала сама девушка и рассказала, что комиссия по делам несовершеннолетних администрации района вновь собралась и отменила решение о постановке ее на контроль, – передаёт Газета.RU слова руководителя проекта поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» Елены Климовой. – Сейчас школьница ждет официальную бумагу об этом».