Архив, 24.2.2014, Добро и злоба дня

Березниковский ОМОН не едет на Украину. Челябинская полиция - тоже

Березниковский ОМОН отправляется на Украину. В Челябинске мобилизуют и готовят к отправке на Украину сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности крупных предприятий, мало-мальски владеющих украинским языком. Такие слухи дошли до Перми в конце прошлой недели. Источники слухов, дошедших до Перми, назывались московские, первоисточники остались неизвестными.

Отсидевшие в тюрьме долго не смогут стать губернаторами или президентом в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому отбывшим наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления запрещается в течение длительного срока баллотироваться на должность губернатора и пост президента России. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Совет директоров ОАО "Уралкалий" созывает ВОСА

Ведущий мировой производитель хлористого калия,ОАО «Уралкалий» сообил, что Совет директоров Компании на заседании, состоявшемся 12 февраля 2014 года, принял решение созвать внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) в форме заочного голосования 4 апреля 2014 года в городе Березники (Пермский край).

Торговая сеть "Лента" хочет открыть магазин в Березниках

Российская торговая сеть «Лента» всерьез заинтересована открыть один из своих магазинов в Березниках. Об этом пишет Бизнес-класс со ссылкой на письмо, которое министр краевого министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кирилл Хмарук направил в адрес главы администрации Березников Сергея Дьякова.

Учёные построят космический лифт к 2050 году

Ученые из Международной академии астронавтики всерьез заявили, что уже к 2050 году они осуществят колоссальный научный прорыв, построив настоящий «космический лифт», соединяющий Землю с космосом.

Пермские спортсмены успешно выступили на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи

Призерами Олимпиады стали два спортсмена, представляющих Пермский край – заслуженные мастера спорта Александр Смышляев (могул) и Татьяна Иванова (санный спорт).

Федеральные власти назвали причины снижения курса рубля

Курс рубля снижался в начале 2014 года далеко не только из-за внешних причин. Отечественную валюту подкосило еще и снижение темпов роста самой российской экономики. Правда, инвесторы в нашей стране не разочаровались: никакого снижения вложений в наши ценные бумаги пока не зафиксировано.

Соликамские школьники побывали в гостях у березниковских омоновцев

Старшеклассники школы №1 г. Соликамск стали участниками необычной и очень интересной экскурсии, организованной сотрудниками полиции и членами Общественного Совета в рамках «Недели мужества».