Архив, 12.2.2014, Добро и злоба дня

В Березниках полицейские пресекли факт незаконного выращивания конопли

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили в черте города Березники гараж, в котором незаконно культивировались запрещенные к возделыванию растения, содержащие наркотические вещества. За полутораметровыми кустами осуществлялся тщательный уход. В помещении, площадью порядка 30 квадратных метров, поддерживалась необходимая температура и уровень освещенности. Для сохранения микроклимата стены были обклеены пенопластом, создана система орошения.

Долгожителей в Пермском крае стало больше, чем в прошлом году

По информации краевого отделения Пенсионного фонда России, в Пермском крае на сегодняшний день живет 148 человек, отмечающих в этом году 100 и более лет (24 мужчины и 124 женщины). Это на 19 человек больше, чем в 2013 г.

Работники "Спецавтохозяйства" в Березниках заливают пешеходные дорожки снегом

Работники «Спецавтохозяйства» вместо того, чтобы чистить пешеходные дорожки, заваливают их снегом, очевидно полагая, что нет дорожки нет и проблемы. Чем бы дитя не тешилось – такой эпитет можно применить к работе муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». Дело дошло до маразма: вместо того, чтобы почистить единственную пешеходную дорогу в районе телерадиовышки по ул. Льва Толстого, усердный тракторист завалил ее снегом, сообщает «Эхо Москвы в Березниках».

Минкульт Пермского края решил, кому дать денег на развитие театрального искусства

Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Прикамья выделило краевым театрам деньги на новые постановки. Заседание комиссии по выбору победителей открытого конкурса, направленного на развитие театрального искусства в 2014 году, состоялось 9 февраля.

Интернет может стать бесплатным в 2015 году

Инвестиционный фонд по медиаразвитию (Media Development Investment Fund, MDIF) объявил о скором запуске проекта под названием Outernet, в рамках которого планируется предоставить пользователям доступ в интернет практически на всей территории земного шара.

Жители Березников не смогли заставить чиновников очистить дом от формальдегида

10 февраля Пермский краевой суд рассмотрел дело о принуждении администрации г. Березники очистить заражённую формальдегидом квартиру в микрорайоне Усольский-2. Семья Мотиных-Пономарёвых, живущая в доме по Дощенникова, 15, написала апелляционную жалобу на решение Березниковского городского суда. В ноябре суд Березников отказал семье в требовании привести их квартиру в безопасное состояние.

"Уралхим" вложил в модернизацию березниковского "Азота" около 2 миллиардов

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» общий объем средств на инвестиции, капитальные вложения и ремонты в 2013 году составил более 1,8 млрд рублей, что на 10% превысило уровень 2012 года.

Мигание дальним светом о засаде признано законным

Такое решение вынес суд американского штата Миссури: отныне водители официально могут использовать дальний свет фар, чтобы предупредить встречных автомобилистов о полицейской засаде или радаре.