Архив, 10.2.2014, Добро и злоба дня

Дети с ограниченными возможностями в Пермском крае будут учиться через интернет

Доступ интернет-связи, электронной почтs, видео- и аудиосвязи для детей с ограниченными возможностями предоставит компания «Ростелеком». Такое решение было принято Министерством образования и науки Пермского края. Как отмечают в пермском правительстве, местный филиал ОАО «Ростелеком» четыре года подряд участвует в реализации программы «Дистанционное обучение детей-инвалидов».

"Уралкалий" установил на соликамском рудоуправлении трансформатор нового поколения

На главной понизительной подстанции второго соликамского рудоуправления ОАО «Уралкалий» установлен новый силовой трансформатор Современное оборудование, закупленное в рамках инвестпроекта, обладает большей надёжностью и позволит в разы сократить энергопотери при трансформации напряжения.

Материнский капитал можно будет потратить только для расширения жилья

Члены Правительства РФ намерены запретить вкладывать материнский капитал в накопительную часть пенсии и на будущее образование детей.

Транспортная развязка Кунгур – Соликамск и Пермь – Березники будет готова осенью 2014 года

По словам руководителя проекта по строительству транспортной развязки на пересечении автодорог Кунгур–Соликамск и Пермь–Березники Александра Кузнецова, общая стоимость проекта 520 миллионов рублей. На данный момент это самые масштабные работы в истории застройщика «Химспецстрой».

Березниковская полиция получила восемь новых автомобилей

Автопарк ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» пополнился новыми автомобилями.

ИКЕА думает над открытием торговой площадки в Перми

В Перми побывали представители шведского холдинга ИКЕА. Они провели серию встреч с владельцами земельных участков, где ритейлер предполагает построить ТЦ «Мега».

Впервые в истории города Березники молебен прошёл в музее

6 февраля по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия в Березниковском историко-художественном музее имени Ивана Фёдоровича Коновалова состоялся молебен. Березниковцы - миряне и священнослужители - молились перед святыми образами, находящимися в фондах музея, пишет "Городская газета".

"Уралкалий" купил четверть портового терминала в Бразилии

ОАО «Уралкалий» купил 25% в холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., которая считается основным акционером портового терминала Terminais Portuários da Ponta do Felix S.A. в бразильском городе Антонина. Сумма сделки не сообщается.