Архив, 6.11.2014, Добро и злоба дня

"Акрон" готовится допустить к разработке недр в Мурманске и Березниках индийский бизнес

Индия и Россия обсуждают формирование совместного фонда для инвестиций в высокотехнологичные проекты. Об этом сообщает один из мурманских сайтов со ссылкой на слова заместителя главы Министерства экономического развития РФ Алексея Лихачёва.

Более 100 пермяков вышли на улицу требовать восстановления уничтоженного парка

Более ста жителей Перми вышли в День народного единства не на «Русский марш», а на сход граждан, чтобы высказать своё возмущение властям и застройщикам, уничтожившим благоустроенный парк по улице Солдатова.

Березниковская "Ависма" продолжает плановые ремонты

В соответствии с планом-графиком на «Ависме» – березниковском филиале титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» продолжаются ремонтные работы. Об этом сообщает корпоративная газета «Металлург».

В Бобруйске уволенные рабочие начали голодовку

Четверо уволенных с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) членов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) начали вчера голодовку в здании Бобруйского горисполкома, требуя соблюдения права на труд.

Первичная профсоюзная организация "Сильвинита" отметила юбилей

Первичная профсоюзная организация (ППО) «Сильвинит» компании «Уралкалий» отметила 30-летний юбилей. Хотя сами калийщики отсчитывают историю своего профсоюза ещё с 30-х годов ХХ века, когда строился первый в России калийный комбинат, годом рождения профсоюзной первички считается 1984 - год, когда было принято соответствующее постановление Центрального комитета профсоюза работников химической и нефтехимической промышленности.

13 пермских учёных написали Путину в защиту Черняевского леса от зоопарка

Тринадцать известных пермских учёных – экологи, зоологи, ботаники, генетики и лесоводы обратились к председателю Попечительского Совета Русского географического общества Владимиру Путину с просьбой остановить раздуваемый В.Ф. Басаргиным социальный конфликт и принудить губернатора Пермского края соблюдать Законы.

Взорвавшийся в Перми дом обследуют эксперты из Екатеринбурга

К обследованию пострадавшего от взрыва дома по ул. Сухумская, 6а в Перми привлечены эксперты из Екатеринбурга, сообщили «Иной газете» в администрации города Пермию В настоящее время все работы на месте идут в текущем режиме. Дальнейшая судьба дома будет решаться в понедельник, 10 ноября, когда эксперты дадут окончательное заключение о состоянии конструкций и фундамента.

Азотчики Березников проплыли на Спартакиаде. Самой старшей участнице - 81 год

В березниковском бассейне «Кристалл» (бывший бассейн «Содовик») состоялось Первенство филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по плаванию в зачет Спартакиады. Участие в соревнованиях приняло более 80 азотчиков. Возраст самой старшей спортсменки – 81 год.